實習老師每月可領5千津貼!明年1月起發放 最多領半年

▲▼經過三級警戒加上兩個月的暑假,已經停課三個半月的國高中小學生,終於在今天(9/1)開學恢復到校上課。台北市大同區大橋國小一大早就有不少家長送自己的小孩到校上課,由於防疫管控家長不得入校,學生進校也一定要量測體溫戴口罩噴灑酒精消毒後才能入內。(圖/記者湯興漢攝)

▲教育部規畫「教育實習獎助金」,預計從明年1月起提供全國教育實習學生,每人每月新台幣5000元,至多請領6個月。(圖/記者湯興漢攝)

記者崔至雲/台北報導

去年底有民眾在公共政策網路參與平台提案,希望政府研擬發放學生教育實習補助津貼,一個月內就獲5000人附議。教育部今(28日)表示,已規劃「教育實習獎助金」並編列111年度預算,預計自明年1月起,教育實習學生每人每月可領新台幣5000元,至多請領6個月。

2002年《師資培育法》修正,將師培生從「實習教師」改為「實習學生」,不僅取消實習津貼,甚至必須支付一筆額外學分費,造成沉重的經濟壓力。去年底,台師大等大學學生會到教育部前陳情,他們認為,實習期間仍有勞動產出,無薪生活徒增經濟壓力,呼籲教育部重新檢視實習制度、提供合理津貼。

[廣告]請繼續往下閱讀...

教育部表示,基於鼓勵師資生參與教育實習,獎勵教學以提升教育實習成效,教育部已規劃「教育實習獎助金」,並籌編111年度預算送立法院審議,俟預算審議通過後實施。

教育部提到,獎助金屬獎助性質,不分師資類別,預計自111年1月起開始,提供依師資培育法規定修習半年之教育實習學生,每人每月新臺幣5千元,至多請領6個月,後續將由師資培育之大學檢具當學期實際修習教育實習學生名冊,請撥轉付。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面