BNT接種後不良事件累計58件!莊人祥:有些出現皮疹、嘔吐

記者趙于婷/台北報導

台灣BNT疫苗校園接種在9/22開始,指揮中心今表示,在BNT方面,昨天新增14例疫苗接種後不良事件,有些個案出現皮疹、嘔吐等不適症狀,有些需要就醫,目前BNT不良事件累計58件,有39件是非嚴重不良事件,19件是其他疑似嚴重不良事件。

▲▼0509記者會,陳時中,莊人祥,周志浩。(圖/中央疫情指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥說,昨天新增14例BNT疫苗接種後不良事件,年齡在15~39歲之間,是接種疫苗當天到3天後發生,有些個案接種後出現皮疹跟嘔吐,有些人的症狀需要就醫,通常狀況是不是需要特別住院住很久的。

另外,今也傳出不少校園沒有BNT可以施打,莊人祥坦言,當初的確希望校園都能在兩週內接種,不過後來因為BNT疫苗供貨延遲,目前校園還缺大概30萬劑,應該所有縣市都有受到影響。

莊人祥說,只要之後有疫苗到貨,經過7天檢驗,一定會盡快配送下去,但可能無法達到10/8前大家都能接種的計畫,不過只要有疫苗從國外進來,會先力保這30萬劑,會先提供給校園接種完畢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面