北韓傳試射彈道飛彈 駐聯合國大使:平壤有權自衛、測試武器

▲北韓試射彈道導彈。(圖/路透社)

▲南韓軍方表示偵測到北韓試射「不明飛行物體」。(圖/路透社)

文/中央社紐約聯合國總部27日綜合外電報導

北韓傳出再度進行試射之時,北韓駐聯合國大使金星(Kim Song)今天呼籲美國停止針對平壤的「敵意政策」,並說沒有人可以否定北韓自衛及測試武器的權利。

法新社報導,金星在美國紐約說:「我們只不過在增進自身國防,以自我防衛、確實保障國家安全和平。」

路透社報導,金星在一年一度聯合國大會做出上述評論時,南韓合同參謀本部通報說,北韓朝東岸外海發射不明飛行物體。

日本防衛省表示北韓試射的可能是一枚彈道飛彈,但沒有進一步說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女童窗邊玩耍...抬頭驚覺不對勁 下秒從2樓墜落他伸手帥氣接住

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面