港男鼓勵自殺者「拖官員一起死」 被港警「救人時抓包」逮捕

▲▼港警網絡安全及科技罪案調查科總督察鄭澤仁。(圖/翻攝香港警務處)

▲香港警務處網絡安全及科技罪案調查科總督察鄭澤仁。(圖/翻攝香港警務處)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港警方20日以「煽惑他人有意圖而傷人」罪拘捕一名64歲男子,稱該名男子在社群網站上留言給一名有自殺念頭的網友,鼓勵對方在自殺時殺死政府官員及司法人員,留言中還使用了「攬住一齊死」(拖住一起死)等字眼。

香港警務處網絡安全及科技罪案調查科總督察鄭澤仁指出,警方日前發現,有一名網友在社群網站上發文,透露有自殺念頭,於是隨即聯同其他政府部門展開行動,找到該名網友,對方當時沒有任何傷勢,也沒有生命危險。

鄭澤仁提到,在尋找該名網友時,警方發現有一名男子在相關貼文中留言,公開支持網友自殺,並鼓吹在自殺時殺死政府官員及司法人員,留言中還使用了「攬住一齊死」等字眼。

鄭澤仁表示,警方展開深入調查後,於20日上午在粉嶺以涉「煽惑他人有意圖而傷人」罪逮捕該名男子,對方現年64歲,職業為小販。

鄭澤仁強調,對於有人針對司法人員進行違法行為,警方不會姑息相關不當行為,也會密切留意網上活動,如有任何違法行為,會主動介入,果斷執法。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車尾被撞...見短褲正妹害羞狂道歉 騎士驚:難道要戀愛惹...心軟原諒

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面