福建疫情狂燒 泉州、漳州宣布「取消中秋假期」

▲▼廈門新冠肺炎確診,福建莆田。(圖/路透社)

▲福建疫情延燒,檢測規模擴大。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

福建疫情持續延燒,漳州市、泉州市官方18日晚間突然宣布「取消中秋假期」,要求黨政機關、事業單位,以及國有企業的工作人員「全員正常上班」,全力投入疫情防控工作。

泉州市的公告指出,要求全市各級黨政機關、事業單位、國有企業工作人員中秋假期期間(9月19日、20日、21日)全員到崗正常上班,全力投入疫情防控工作,若需請假,按規定履行請假手續。

公告提到,各級各部門要強化值班值守,嚴格24小時專人值班和領導幹部在崗帶班等制度,密切跟蹤疫情形勢,「對在疫情防控工作中執行不到位、工作不力造成疫情擴散等嚴重後果的單位或個人,將按規定嚴肅追責問責。」

漳州的公告指出,要求全市各級黨政機關、事業單位、國有企業工作人員在中秋假期期間(9月19日、20日、21日)正常上班,全力做好疫情防控工作,有事需請假者,按規定履行請假手續。

雖然此項公告主要是針對公家機關、國有企業的工作人員,私人企業的員工並不受影響,但仍有許多網友表達擔憂,「公家機關的人也夠多的了,醫院、學校不都是,不怕上班上到確診?」「最可怕的是有些私企自行跟進,星期六補班,這樣連續上班會死人的!」「這麼突然,前一天才宣布,真的太氣人了。」

▲▼廈門新冠肺炎確診,福建莆田。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面