全台血庫告急!東森新媒體號召熱血員工 挽袖快樂助人帶來正能量循環

▲缺血我來捐!王令麟公益號召救血荒 東森同仁用熱血溫暖社會。(採訪撰稿/記者黃稜涵;攝影剪輯/記者吳杰澄)

▲▼東森新聞雲捐血           。(圖/記者徐文彬攝)

▲全台血庫存量拉警報,東森集團在東森新媒體南港辦公室舉辦「東森捐愛 熱血常在」捐血活動,東森新媒體一級主管包括(左起)總編輯林妏純、總經理陳安祥、社長陳國君、資深副總王步遲,率領全體同仁共同參與助人。(圖/記者徐文彬攝)

記者洪菱鞠/台北報導

防疫期間,民眾減少外出避免群聚感染風險,也影響到捐血意願,全台血液庫存告急,為救血荒幫助有需要的人,東森集團今(8/6)在東森新媒體南港辦公室舉辦「東森捐愛 熱血常在」一日捐血活動,在東森新媒體一級主管號召下,員工們熱情響應,嚴守社交安全距離並做好防疫措施,挽起衣袖捐血一袋、救人一命。

一般血液的安全庫存是7天以上,而自疫情爆發後,三級警戒讓各地捐血點的「熱血」人潮不再,捐血人數直落,血液庫存量也直線下滑,目前全台鬧起嚴重血荒,根據台灣血液基金會統計,各個捐血中心的庫存量都偏低,甚至亮起紅燈警報,尤其以A型、AB型最缺,全台都剩不到4天的量,O型同樣急缺,僅台北尚有4~7天存量,B型以台北、新竹及台南偏低,台中及高雄則在4天以下。

血液庫存量(圖/翻攝自台灣血液基金會網站)

▲截至8/6止,全台最新血液庫存量。(圖/翻攝自台灣血液基金會網站)

東森集團長期以來投入公益不遺餘力,在疫情趨緩之際,主動發起捐血活動,聯繫捐血中心調來一台捐血車到東森新媒體南港辦公室,在一級主管們率先響應之下,員工們也熱烈報名加入捐血助人行列,貢獻自己的一點心力,緩解血荒危機。捐血活動也落實防疫措施,包括實名制、量體溫及提供酒精消毒,並實施人流管控,在疫情期間確保每一位捐血人的健康安全。

東森新媒體總經理陳安祥提到,疫情籠罩台灣已經一年多了,自5月份三級警戒以來,大家因擔憂染疫風險不願意出門,在聽到全台鬧血荒且情況嚴重的消息後,ETtoday團隊年輕同仁立刻表示想用行動力挺的意願,如同這次選手在東奧的熱血表現,他們也希望能展現對社會的幫助與關懷,以及每個人在社會裡應該做的事,很高興有這個機會,即使在下雨天,也有很多同仁願意排隊捐血。

▲▼東森新聞雲捐血           。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼同仁熱烈響應集團發起的公益活動,踴躍捐血,也嚴守安全防疫規定。(圖/記者徐文彬攝)

▲▼東森新聞雲捐血           。(圖/記者徐文彬攝)

總編輯林妏純這次再度捲起袖子,捐熱血做公益,她說,「看到全台血液庫存量不足7天非常嚴重,公司特別舉辦捐血活動,除了鼓勵大家一起快樂助人,也很開心看到同仁踴躍參與,帶來正能量的循環。」而此次一起共襄盛舉的同仁陳先生說,「捐血本來就是滿有意義的事情,現在因為疫情關係鬧血荒,更想盡一些綿薄之力。尤其平常有自己的行程要忙,想捐不一定有空,對於公司再發起捐血活動,並且派捐血車開到門口,覺得很方便。」

▲▼東森新聞雲捐血           。(圖/記者徐文彬攝)

▲總編輯林妏純再次為公益獻上熱血。(圖/記者徐文彬攝)

東森直消電商辦捐血活動(圖/東森直消電商提供)

▲東森直消電商今年7月在中和總部前廣場舉辦捐血活動,號召東森集團員工一起挽袖捐熱血。(圖/東森直消電商提供)

東森集團發揮企業回饋社會的重要責任,經常舉辦捐血活動,在血荒告急的嚴峻時刻,更是積極投入,東森直消電商也在今年7月與台北捐血中心合辦捐血活動,一天之內捐出百袋以上熱血,不少同仁都選擇一次捐出500cc,以解血荒燃眉之急。而今年受到本土疫情爆發衝擊,東森更極力運用集團資源幫助各界,不僅在疫情開始就率先捐給雙北1000萬防疫善款及捐防護衣給三軍總醫院,還貼心照顧到高齡長輩,特別捐贈水冷氣及帳篷,讓施打疫苗的長者不用辛苦曬太陽;東森直消電商也捐贈總價近400萬元的「急診防疫衛星病房」和「負壓隔離組合病房」給予臺北市立聯合醫院中興院區及忠孝院區,力挺前線醫護人員。

▲▼東森捐負壓病房,王令麟,柯文哲,中興醫院             。(圖/記者徐文彬攝)

▲東森集團總裁王令麟(中)7月初代表東森直消電商捐贈台北市急診防疫衛星病房與負壓組合病房,台北市長柯文哲(左3)力讚東森集團為抗疫企業表率。(資料照/記者徐文彬攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面