幻象伴飛戴資穎、麟洋配 蔡壁如發文誤植東奧羽球獎牌「1銀1銅」

▲▼  柯文哲出席「北市防疫 感謝有你」 防疫團隊感恩儀式-蔡壁如。(圖/記者黃克翔攝)

▲台灣民眾黨立委蔡壁如。(資料照/記者黃克翔攝)

記者呂晏慈/台北報導

東京奧運台灣代表團屢傳捷報,4日幻象戰機伴飛搭載台灣選手回台的華航班機,對此,台灣民眾黨立委蔡壁如5日透過臉書呼籲應鬆綁財稅法規中對於企業贊助選手的限制,她表示不是只有拿牌才是英雄,但發文卻意外出包把羽球麟洋配與世界球后戴資穎的得牌數誤植為「1銀1銅」。

蔡壁如表示,這次台灣選手們在東奧表現傑出,拿下2金4銀5銅,堪稱是「最強中華隊」,總統蔡英文為表達政府對體育的支持,安排4架幻象2000戰機在空中迎接搭載選手回台的華航班機,「的確很帥!但我想說的是,不是只有拿牌才是英雄」,強調厚植競技體育的實力來自厚植參與的選手群開始,厚植參與選手群從厚植全民運動參與開始。

蔡壁如表示,她作為國家最高的民意代表,呼籲政府除了黃金計畫之外,要提出厚植全民運動參與的有效計畫,也要提出厚植參與競技體育選手的計畫,並且要能在財稅法規上鬆綁對競技體育選手與單位的贊助,讓更多企業能夠直接有效的贊助更多選手與訓練計畫。

不過,蔡壁如在舉例時談及,「桌球有19歲的林昀儒選手與鄭怡靜選手得到銅牌,羽球則有麟洋配與世界球后戴資穎得到的1銀1銅,都打破了紀錄」,不過她卻把羽球奪牌數搞錯,雖然發文1個多小時後即改回正確的「1金1銀」,在文章的編輯紀錄仍可看出原本誤植的獎牌數。

▲▼蔡壁如搞錯台灣選手奪牌數。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

▲蔡壁如搞錯台灣選手奪牌數。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面