連鎖信女王寫「千字文給林昀儒」! 網笑爛求翻譯:只看懂4%

▲▼林昀儒打進4強(圖/體育署)

▲陳思宇「寫給小林同學的一封信」,讓網友無力吐槽。(圖/體育署)

網搜小組/鄺郁庭報導

被譽為「桌球天才」的林昀儒,年僅19歲就代表台灣征戰東奧,他首次參加奧運沉穩低調,用各種精彩球技驚呆台灣人,讓總統蔡英文也不禁發文致意。銅牌戰過後,民眾黨前發言人陳思宇31日在臉書貼出千字長文「寫給小林同學的一封信」,開頭看似感性,內容卻讓網友都哭了,不過並不是因為寫太好,而是實在太不知所云「先放過國家幼苗啦拜託!」

陳思宇貼文一出,各種奇妙的關鍵字和文法,讓網友看得是一頭霧水。台北市議員苗博雅還抓包「定義一個頂尖運動員的,不是勝敗,而是他們是否在比賽的過程中,實現了當下最好的自己。」這句話根本是抓別人文章的句子來用,直呼「寫給思宇的一封短信:別人的創作,若沒用援引句式呈現,一般會被稱為抄襲。怕你被人誤會,我幫你標註出處,不用謝我囉!」桃園市前議員王浩宇也不禁留言「?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/)

▲苗博雅抓包陳思宇引用句子卻沒附來源。(圖/翻攝自陳思宇臉書)

網友則紛紛崩潰直呼,「連鎖信女王先放過國家幼苗啦拜託」、「既然妳都知道林選手在比賽以外是個低調的人,要給他的信不用放在臉書給大家看,建議私下轉寄即可,謝謝」、「我聽見國文老師哭泣的聲音」、「一下第二人稱,一下第三人稱,親疏交織法書信體文學大師。」

還有人對一句「小林同學是桌球界的戴資穎」相當不爽,「桌球界戴資穎是什麼,不要亂比喻,林昀儒就是林昀儒」、「#可不可以不要再寫信了 #寫信之前可以先思考嗎」、「有沒有感覺到一種,不管人家認不認識你,硬要寫信給人家的恐怖情人風格,然後還要公諸於世……抖」、「說好的起承轉合呢?」也有網友幫緩頰「大家不要這樣,至少她還知道小林同學是打桌球的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面