倒數727降級!王浩宇「台灣人好棒」 律師揭冒險主因:沒辦法

▲▼0717 微解封饒河夜市人潮。(圖/記者黃克翔攝)

▲行政院稍早宣布,7月27日起全國調降為二級警戒。(圖/記者黃克翔攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

自5月15日本土爆出180例確診,雙北率先升三級警戒,4天後全台也陷入三級恐慌,如今727確定回歸降回二級,總計73天「歷經四度延長」。消息一公布,有不少人仍反對,但也有支持聲浪,桃園市前議員王浩宇就高呼「台灣人好棒」;律師林智群則認為降級是冒險的,但也無奈「再不降級,很多行業都撐不住了。」

行政院稍早宣布,7月27日起全國調降為二級警戒,話題吸引討論。對此,不少人認為是好事,財經網美胡采蘋就在臉書寫下「終於降級了!台灣加油!」王浩宇則是興奮發文「下週二!降二級警戒,逐漸要恢復正常生活了」,還不忘誇讚台灣人很棒。

[廣告]請繼續往下閱讀...

律師林智群也分享自己的想法,認為雖然在施打率沒達到7成之前,降級是很冒險的一件事,「不過也是沒辦法,再不降級,很多行業都撐不住了。」

隔了25分鐘,林智群再度發文,「疫情之下,最重要的就是現金,沒現金收入,再怎麼有競爭力都是假的,最後只能黑字倒閉。」似乎可以理解政府冒險的原因。再隔半小時,林智群又發文提醒「降級之後大家也別過度開心到處開pa(趴),再過半個月鬼門就開了,懂嗎?」

本站稍早則報導《降級不解封很危險!毒理專家嘆「賭一把的心態」:這3件事仍不會做》,毒理學家招名威教授直言「降級不解封其實很危險」,現在疫情覆蓋率尚低,不能夠掉以輕心,「這其實就是一種賭一把的心態」,並列出三大點,即使降級仍不會做的事情,不會在室內用餐、超商用餐,也不會去逛夜市。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇暴衝遭撞翻2圈「毫髮無傷」跑回喜看凹洞的車...飼主慘賠2-3萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面