泰國考慮限制出口AZ疫苗!指揮中心:會持續關心狀況

記者張乃文/台北報導

泰國日前傳出為對抗國內疫情,政府考慮對當地生產的AZ疫苗祭出出口限制,而台灣恐受衝擊。對此,指揮中心副指揮官陳宗彥表示,會再持續關心泰國廠狀況。

針對泰國廠生產之AZ疫苗,據外媒報導,泰國官員表示,為對抗國內疫情,政府考慮祭出出口限制。

陳宗彥指出,看到媒體有報導,目前初步了解,泰國政府內部正在進行討論中,其他國家也都持續關注,與後續疫苗能否順利抵達台灣有關係,因此指揮中心也會再繼續關心泰國廠狀況。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據《中央社》報導,這已非首次傳出台灣AZ疫苗訂單受泰國廠影響,路透社6月中旬就曾報導,AZ疫苗在東南亞配送計畫,依賴泰國暹羅生物科學集團(Siam Bioscience Group)代工製造約2億劑疫苗,但因生產延遲,泰國製的AZ疫苗預期延後到貨,造成馬來西亞、菲律賓收到延遲通知。

▲▼0713流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寶寶出生了~外公秒讚「有像爸爸」 準備辦住院...護理師傻眼:不是啦

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面