一天才打9萬多劑 醫:太慢根本打不完!快開放更多類別接種

外送員打疫苗。(圖/東森新聞)

▲最新台灣疫苗接種人口涵蓋率約11.45%。圖為近日外送員接種情形。(圖/東森新聞)

記者陳俊宏/綜合報導

北市聯合醫院陽明院區胸腔科醫師蘇一峰今天(8日)表示,目前台灣有700萬劑疫苗,且持續增加中,但打了這麼久只打到270萬劑,一天才打9萬多劑,打速太慢根本打不完。根據最新資料,疫苗接種人口涵蓋率約11.45%。

根據疾管署今公布的COVID-19疫苗統計資料,7月6日疫苗接種9萬6720人次,其中AstraZeneca接種7447人次(第1劑接種5745人次,第2劑接種1702人次),莫德納(Moderna)接種8萬9273人次。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼衛福部報告全國最新疫苗覆蓋率與施打狀況。(點圖可放大/衛福部提供)

▲▼衛福部疫苗覆蓋率。(圖/衛福部提供)

疾管署指出,截至目前為止,累計接種274萬540人次,AZ接種197萬2073人次,莫德納接種76萬8467人次,疫苗接種人口涵蓋率約11.45%。

蘇一峰今在臉書說,目前台灣有700萬劑疫苗,且持續增加中,但打了這麼久只打到270萬劑,一天才打9萬多劑,打速太慢根本打不完;別忘了國產疫苗快要緊急上市了,建議趕快開放更多類別族群接種、開放高風險人員第三劑接種。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家中翻出「17年前iBook」還能開機 他試播DVD一聽震驚:Siri她媽?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面