台北今+15「終於下降了」 鄉民狂謝1人:還好你出手

記者曾筠淇/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(5)日公布國內新增28例本土病例。北市確診個案雖然還是全台最多,但就有網友認為,北市的確診數已經開始下降,不如外界先前所擔心的整個炸開。消息曝光後,不少網友都嗨喊真的穩了!其中也有人將功勞歸於王必勝,「還好必勝出手,馬上穩了」、「必勝哥真的很猛」。

▲環南市場啟動快篩。(圖/記者林敬旻攝)

▲環南市場啟動快篩。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,今日新增的28例本土病例中,分別為9例男性、19例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今年6月19日至7月4日。個案分布以台北市15例最多,其次為新北市5例、桃園市3例、苗栗縣2例,屏東縣、基隆市及新竹縣各1例;其中16例為已知感染源、1例關聯不明、11例調查中,相關疫情調查持續進行中。

有不少網友都在PTT上表示,「超級穩的」、「可以準備出遊了嗎」、「穩到不可置信」、「30例以下了,到底要不要解封」、「真的要報復性出遊了」、「民宿訂起來」、「我還以為今天台北破百」、「新北太強了」、「台北不是50例嗎」、「新北終於個位數了,好猛」、「民宿、飯店要被訂爆了」。

▲▼王必勝「三度出任」前進指揮官。(圖/取自王必勝臉書)

▲王必勝「三度出任」前進指揮官。(圖/取自Facebook/王必勝)

本站曾報導《王必勝接手環南「1轉變」 台北畜產員工:感覺離解封不遠》,文中提到為了防堵環南市場疫情,指揮中心與北市府設立聯合前進指揮所,由醫福會執行長王必勝擔任前進指揮官。就有在台北畜產工作的員工忍不住大讚王必勝,「阿中部長你嘛卡早來耶!更帶了必勝客來,真實感覺離解封不遠了,祝福萬華,祝福台灣。」

在PTT上,也有些網友點名王必勝,紛紛直呼「好想複製100個王必勝」、「必勝救了台北」、「必勝必勝得第一」、「必勝一出手,就知有沒有」。

不過,有網友則認為,台北目前的確診數下降與王必勝應該沒有太大關係,「指揮中心的功效基本上要從進駐之後14天才看得到」、「把潛伏期算進去的話,這好像是反應前兩個禮拜的作為吧」、「疫情反應要大概7天後」。

▼網友反應。(圖/翻攝自Facebook/ETtoday新聞雲)

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/ETtoday新聞雲)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

議員要求唸4個堅持!柯文哲暴怒 狠嗆:蔡英文講廢話我為何要重複

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面