姿勢不正確被班長糾正!二兵竟爆怒嗆:衣服脫下來打 下場超慘

▲▼漢光演習,陸軍特戰指揮部,國軍官兵,反空機降作戰演練,當兵,阿兵哥,役男,志願役,服兵役,募兵制,徵兵制,教召,特戰官兵。(圖/記者李毓康攝)

▲一名二兵不滿被長官糾正,竟作勢毆打,遭法官判刑。(示意圖/記者李毓康攝)

記者陳韻如/苗栗報導

陸軍步兵206旅一名周姓二兵在開訓典禮預演時姿勢不正確,潘姓長官見狀出聲糾正,沒想到周男作勢要攻擊潘男,還放話,「不然衣服脫下來打(台語)」等,所幸郭姓營長發現後即時制止,才沒釀成衝突,而隨後也將周男交由憲兵隊移送偵辦。法院審理後,依對長官施強暴未遂罪處判刑6個月。

判決書指出,周男是為陸軍206旅二兵,而所屬部隊在2020年1月2日下午4時許於斗煥坪營區司令台前集合實施開訓典禮預演,但他不滿潘男糾正他姿勢不正確,竟嗆聲,「不然衣服脫下來打(台語)」等語,還作勢要攻擊,被營長發現後即時制止,才沒釀成衝突。

周男事後被交由憲兵隊移送偵辦,而苗栗地院審理後認為,周男僅因細故就對長官施暴,不僅損及部隊團結,更減損部隊長官的領導威信,行為實有不當,但因他事後坦承犯行,並與長官達成和解,最終依對長官施強暴未遂罪,判他6月徒刑。全案可上訴。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面