快訊/新北果菜公司全員篩完 3626人快篩結果出爐!

▲侯友宜視察果菜公司篩檢。(圖/新北市府提供)

▲侯友宜視察果菜公司篩檢。(圖/新北市府提供)

記者羅婉庭/新北報導

新北市果菜市場全員快篩結果22日晚間出爐,板橋果菜市場1445人、三重果菜市場 2181人,合計3626人全部陰性。

北農爆出群體染疫,為防止疫情在果菜運輸過程中擴散,新北市府出動機動篩檢隊至三重、板橋2處批發市場廣篩;此外,北農45名確診者中,有21人居住於新北市,外縣市攤商前往交易的對象範圍相當大,新北市決定將第一線人員造冊,優先施打疫苗。

侯友宜下午表示,由於週一休市,今日才能啟動果菜市場篩檢,今日可以完成全員快篩。若有北農足跡,且尚未篩檢者明日可前往板橋江翠篩檢站篩檢,不過明日的800個名額目前已約滿。

▲新北市府出動由亞東醫院團隊組成的快篩部隊,至板橋果菜批發市場對廠內工作人員進行普篩。(圖/記者湯興漢攝)

▲新北市府出動由亞東醫院團隊組成的快篩部隊,至板橋果菜批發市場對廠內工作人員進行普篩。(圖/記者湯興漢攝)

侯友宜上午前往視察後表示,24日起持陰性證明才能進場交易作業,也將市場作業拍賣員、理貨員、檢驗人員、查核人員、承銷人、行口、卸貨工作人員分別造冊,依序施打疫苗,維持大台北地區的農產供貨順暢。

侯友宜也指出,北農跟新北果菜公司,平常在交易的過程當中,大概流動兩邊互相往來的人數有1成,約有200人,所以北農的果菜公司的影響,絕對不是單純蔬果之間的供應而已,最重要的是兩地果農們都有互相往來,所以這一次北農群聚事件發生,新北市會嚴正以待,共同面對、因應、承擔、一起解決這個問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超療癒!美容師夾出耳內巨型粉刺 96秒巧手「勾、拉」網讚:太酥麻

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面