荷蘭將台灣納入「低風險國家」 24日起入境免隔離、免陰性報告

▲荷蘭阿姆斯特丹中央車站。(圖/路透)

▲荷蘭宣布將台灣納入低風險國家,入境免隔離、免陰性報告。圖為荷蘭阿姆斯特丹中央車站。(圖/路透) 

記者林彥臣/綜合報導

繼歐盟日前宣布,將台灣納入「白名單」解除「非必要旅行」限制,也就是讓台灣人可以赴歐旅遊之後,各國的相關執行細則也陸續公布,荷蘭(尼德蘭)已在政府網頁上宣布,將台灣列為低風險國家,從24日起,不僅入境免隔離,也不用提供陰性報告就可以前往。

荷蘭政府網站列出的低風險名單包括,阿爾巴尼亞(從 6 月 24 日起) 、澳洲、中國(含中國大陸、香港、澳門,且須互惠為前題) 、以色列、日本 、黎巴嫩(從 6 月 24 日起)、紐西蘭、北馬其頓(6 月 24 日起)、盧安達、聖馬力諾、塞爾維亞(從 6 月 24 日起) 、新加坡、南韓、台灣(6月24日起) 、泰國、美國(從 6 月 24 日起)、梵蒂岡。

▲▼荷蘭政府宣布將台灣納入低風險國家。(圖/翻攝自荷蘭政府官網)

▲荷蘭政府宣布將台灣納入低風險國家。(圖/翻攝自荷蘭政府官網)

歐盟18日正式宣布將台灣加入白名單,審查名單的標準包括,過去14天內每10萬居民病例數低於75例、採檢陽性率低於4%,以及每10萬人篩檢率達300人等。

歐盟的白名單,相當於同意台灣人可以前往歐洲進行「非必要旅行」,也就是可以前往觀光旅遊,但是是否需要持陰性證明、是否需要隔離等細則政策,則由各成員國自行決定。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面