大學生出遊了!他開車「顧路」警馳援 行程曝:載同學上山賞景

▲內埔警分局泰武所警員曾聖倫與翁仁祥上山救援            。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲內埔警分局泰武所警員曾聖倫與翁仁祥上山救援 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

章姓大學生開家裡的轎車,載同學上泰武鄉山上欣賞山區景色,不料車輛突然無法發動,心急如焚,求助內埔警方,警方持「電霸」接電發動引擎,並向改線上上課「提早放暑假」的章男,宣導疫情嚴峻,應避免外出遊玩,章男聽到警方勸導,相當不好意思,決定盡快下山返家。

內埔警分局泰武所員警於日前中午接獲章姓大學生電話,指其車輛拋錨在泰武鄉的佳泰產業道路上,因路上來往人車稀少,求助無門,該所立即派遣警員曾聖倫與翁仁祥馳赴現場,警方到場研判車輛疑久未更換電瓶,取出巡邏車內行動充電器「電霸」,引電後順利發動引擎,讓章生狀欣喜不已,頻頻向警方道謝。

▲內埔警分局泰武所警員曾聖倫與翁仁祥上山救援            。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲「電霸」引電發動引擎。

據了解,章姓男子與同車友人為大學在學生,因疫情影響,利用學校沒上課之際,便向家人借用車輛,與同學相約至泰武山區兜風欣賞山區風景。不料,在產業道路發現所駕駛的自小客車突然無法發動,二人心急如焚,又礙於地處山區產業道路,附近無汽車修配業者,轉而向警方求助。

曾、翁2員也藉這次機會,向改線上上課「提早放暑假」的章男,宣導時值疫情嚴峻,避免非必要的外出遊玩,章男聽到警方的勸導,相當不好意思,表示會盡快下山返家。

內埔分局長蔡耀順表示,為避免危險的發生,民眾駕車出門前,應先行檢查車輛油料及機件,特別是前往人車罕至的山區,更增添不確定風險,如遇車輛不明原因故障,除聯絡汽車修配業救援外,也可請求警方到場協助;另疫情警戒期間,如需前往山區,請配合當地公所防疫措施,並懇切呼籲民眾,非必要儘量減少外出旅遊,安心宅在家齊抗疫。

►Her今天推出防疫面罩、護目鏡,269元起

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬倒頭栽用屁屁頂爸下巴 還忘情啃腳腳網笑:不怕落枕?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面