高雄長輩打疫苗Day2!百歲嬤很抗拒…10孫勸說才肯來

記者洪靖宜、吳世龍/高雄報導

高雄87歲以上長者15日開始接種疫苗,有第一天的經驗後,第二日施打還算順利,長輩由家人陪同到場,依序報到進入,其中一名百歲阿嬤在女兒陪伴下也前來,原先她還很抗拒來打疫苗,經出動10多名孫子勸說後,阿嬤才願意前來施打。

▲第二日長輩打疫苗,高雄科工館   。(圖/記者吳世龍攝)

▲百歲阿嬤在女兒陪同下到科工館接種站施打疫苗  。(圖/記者吳世龍攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲第二日長輩打疫苗,高雄科工館   。(圖/記者吳世龍攝)

▲高雄科工館,長輩打疫苗 。(圖/記者吳世龍攝)

高雄市首波87歲以上長者15日開放施打疫苗,記者實際來到科工館觀察,有第一天的經驗後,現場座位間距拉開相隔3公尺,流程也變順暢許多,也沒有傳出抱怨聲,長輩由家人陪同到場,依序報到進入。

▲第二日長輩打疫苗,高雄科工館   。(圖/記者吳世龍攝)

▲百歲阿嬤在女兒陪同下到科工館施打疫苗 。(圖/記者吳世龍攝)

其中一名100歲的侯姓阿嬤被問到會不會緊張,雖說是不會,但女兒透露要帶她打疫苗之前還做了心理建設,原先阿嬤很恐懼跟抗拒,也擔心副作用不舒服,但孫子們都打電話勸阿嬤,阿嬤最後才答應。

▲▼ 高雄市長者施打疫苗。(圖/記者吳世龍攝)

▲有長輩打疫苗露出害怕的表情。(圖/記者吳世龍攝)

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

18歲女連假太無聊!騎30公里就為摸2把 4人全吃上罰單

高雄酒吧疑偷營業!業者辯:員工打掃完聊天...桌上調酒、水果露餡


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅髮妹穿內褲墜樓「腳插入天窗」 坐車頂狂揉臀「已無法站立!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面