電影院工讀生沒班上!1個月「每天吃1餐」超心寒 帳戶餘額慘爆

泡麵,消夜。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲示意圖,與本文無關。(圖/資料照)

記者周亭瑋/綜合報導

國內疫情仍嚴峻,就有一名在電影院打工的網友,自從三級警戒後,連班都沒有了,加上無法申請紓困補助,他的生活陷入困頓,甚至這1個月以來,每天只能吃一餐,讓他不禁心寒直呼,「對政府已經沒任何信心。」

網友日前在Dcard發文提到,「我是在電影院上班的工讀生,原本玩命9要上映,可以期待忙碌的日子,但沒想到直接三級警戒,連班都沒了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

他接著抱怨,「這次紓困4.0補助,永遠都是給一些不需要的人,而我想申請卻沒辦法,除了不是正職外,因為家庭年收入剛好超過40萬多一點,所以也無法申請。」

▲電影院工讀生失業!1個月「每天吃1餐」超心寒 帳戶餘額慘爆。(圖/翻攝自Dcard)

▲帳戶餘額剩下千元不到。(圖/翻攝自Dcard)

眼看帳戶餘額僅剩976元,原po不禁淚道,「存款快要不夠我生活了,這一個月以來每天只能吃一餐,這次我對政府的政策很失望,需要的人都領不到,而大學生也只能領那幾千,這樣的日子不知還要過多久。」

對此,許多網友心有戚戚焉,紛紛回應「跟你一樣,每天在吃土+1,無能為力...只能跟你說,你不是孤獨的」、「家庭年收入剛好超過40萬多一點也無法申請,政府就是篤定家人出事會幫忙養」、「每天吃土+1,有工作卻沒有班可以上,需要補助的人都拿不到,是覺得我們有辦法活過打疫苗的時候嗎」、「搞不懂,明明沒一樣超標也不能申請,標準很奇怪」、「我因為公司壓榨加上想另謀生路,在四月的時候離職了,結果五月爆發...完全打亂計畫」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

30年長草廢墟冒白煙居民毛毛的 里長驚見5個月孕婦過「原始生活」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面