巨鱷嗜血活剝滅村!心機超重村民嚇得發抖 被捕後超慘下場曝光

▲▼東非烏干達殺人巨鱷奧薩瑪,終於被50人成功捕獲。(圖/翻攝自sweeterearners)

▲東非烏干達殺人巨鱷奧薩瑪,終於被50人成功捕獲。(圖/翻攝自sweeterearners)

記者羅翊宬/綜合報導

東非烏干達據傳一隻已高齡75歲的嗜血尼羅巨鱷(Nile crocodile),十幾年以來生吞活剝吃下超過80人,當地村民長期以來活在恐懼中,在如此威名遠播下也讓牠被稱作「奧薩瑪」,其名稱源自於恐怖組織「基地」首腦賓拉登(Osama Bin Laden),當局雇用50人一次出動,才終於捕到這隻殺人巨鱷。

根據《鏡報》,奧薩瑪身長近5公尺、重達近1噸,長期棲息於非洲最大的維多利亞湖(Lake Victoria),當地網友透露奧薩瑪居無定所,其行蹤飄忽不定,曾於1991至2005年消滅村莊盧甘嘉(Luganga),當地時常流傳該隻巨鱷是如何在湖邊把孩子叼走,或是在漁船下游泳時故意把漁船弄翻,再伺機攻擊漁民。

當地村民認為奧薩瑪的生命是不朽的,甚至有人深信奧薩瑪就是撒旦轉世!根據《雪梨先驅晨報》,村民保羅(Paul Kyewalyanga)接受採訪時透露,曾有被巨鱷奧薩瑪攻擊的親身體驗,當時他正在船尾划船,而他的兄弟彼得在船頭上釣魚,不料此時奧薩瑪卻冒出水面,撲通一聲跳進船內,使得船尾當場被湖水淹沒。

無論保羅如何試著對外求助,都無法阻止奧薩瑪咬住彼得的腿,試著將彼得拖入水中,當時彼得抓著船邊尖叫,一人一鱷死纏爛打搏鬥約5分鐘,直到聽見撕裂聲。彼得尖叫,「那隻該死的巨鱷把我的腿咬斷了!」

彼得在過程中鬆開了手,之後被奧薩瑪拖進湖裡,幾天後保羅找到彼得殘餘的頭顱與手臂。

▲▼巨鱷奧薩瑪被抬上貨車,送給鱷魚繁殖場。(圖/翻攝自sweeterearners)

▲巨鱷奧薩瑪被抬上貨車,送給鱷魚繁殖場。(圖/翻攝自sweeterearners)

直到2005年,當地政府的野生動物部官員才與50名男子合作,用牛的一對肺做為誘餌丟入水中,誘導巨鱷奧瑪薩出沒,經過7天的鬥智,奧瑪薩咬住牛的肺部時,陷入了纏繞牠牙齒的陷阱,之後被一群人綁起來抬到貨車內。

不過當地動保官員卻告訴村民,依照法律並不能處死巨鱷,最後只好將奧瑪薩送進鱷魚繁殖場,讓牠幫助繁殖成千上萬隻巨鱷,提供時尚產業製作鱷魚皮手提包。

Ikiiki極輕量無線吸塵器 簡約美觀超輕巧

 

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面