地方 地方焦點

防疫警戒監所閉門 雲林監獄「視訊接見」讓親人相互支持走過疫情

▲行動接見猶如天際中一道溫馨的弧線,跨越為防疫築起的森嚴高牆,親人相互支持,一同走過艱難的疫情。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲行動接見視訊猶如天際中一道溫馨的弧線,跨越為防疫築起的森嚴高牆,親人相互支持,一同走過疫情。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

疫情警戒提升三級以來,雲林監獄依矯正署指示立即停止非必要之教化活動與暫停收容人一般窗口接見等,務求阻絕疫情傳播,但維繫收容人與家屬親情,是收容人矯正更生的重心,雲林監獄現更特別鼓勵收容人使用電話與網路行動接見,一免家屬旅途奔波之苦,更免收容人擔憂親人移動風險,推動成效斐然。

雲林監獄為達阻絕疫情入侵,監所將防疫視同重大應變狀態,職員分區分流執勤,部分人員採異地辦公,暫緩外界人士入監辦理活動,隨時清點、掌握防疫物資存量,並嚴格管制進出人員,目前每日除看診所需醫護人員外,其他外界人士一律暫停入監。

日前接獲一名收容人阿男的母親致電詢問可否辦理一般窗口接見,因最近疫情的關係非常擔心兒子在監狀況。值勤人員委婉告知已暫停辦理一般窗口接見後,並在隔日隨即安排收容人阿男打電話回家,向母親報平安也順道補上遲來的母親節祝福與感恩,讓雙方都暫且放下心中的煩惱與思念。

▲行動接見猶如天際中一道溫馨的弧線,跨越為防疫築起的森嚴高牆,親人相互支持,一同走過艱難的疫情。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲典獄長林憲銘親自向各場舍收容人宣達防疫觀念「同島一命」,口罩戴好戴滿、勤洗手。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

雲林監獄指出,其實為更進一步完善人員管控,雲監與台大醫院雲林分院合作建立視訊診療系統,部分門診已於6月1日開始上線運作。典獄長並親自向各場舍收容人宣達防疫觀念,在疫情面前所有人都是命運共同體,所謂「同島一命」,勉勵收容人一同肩負防疫使命,口罩戴好戴滿、勤洗手。

雲監典獄長林憲銘表示,目前監所嚴防疫情,但仍會維持收容人與家屬親情連繫,推動各種替代方案,如網路行動接見,家屬只要在家中就可以透過手機或平板視訊看見彼此,比起電話接見更有溫度,收容人的申請意願很高。

林憲銘強調,在防控疫情的同時,行動接見猶如天際中一道溫馨的弧線,跨越為防疫築起的森嚴高牆,讓親人在雲端相見,穩定彼此不安的情緒,親人相互支持,一同走過艱難的疫情。

▲行動接見猶如天際中一道溫馨的弧線,跨越為防疫築起的森嚴高牆,親人相互支持,一同走過艱難的疫情。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲監與台大醫院雲林分院合作建立視訊診療系統,部分門診已於6月1日開始上線運作。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

 

►Her今天推出「Chloe香水」,3款可選


►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►我們好好道別...斗六高中畢業生影片超感人 張麗善贈電影票預約再相聚

►環球科大與佳園護理之家結盟 共築健康照護平台

►國內首創雲端血氧監測 雲林200名居家隔離者免費借

►雲林連2天+0!公布彰化確診女足跡:西螺高記水餃店

►張榮味出獄搶先打疫苗! 「與縣長同住」遭打臉:分2棟隔40公尺

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面