聲援陳培哲 國民黨團:蔡英文把台人當「疫苗肉票」良心還在嗎?

▲國民黨立法院黨團批評蔡英文。(圖/翻攝自Facebook/國民黨立法院黨團)

▲國民黨立法院黨團批評蔡英文。(圖/翻攝自Facebook/國民黨立法院黨團)

記者蘇晏男/台北報導

中研院院士陳培哲日前直言國產疫苗7月做不出來後,遭資深媒體人周玉蔻爆料,身為國產疫苗審查委員卻如此發言涉違背專業倫理,而陳則澄清5月底已請辭,並表示是因為擔心審查委員會難以秉持獨立性,而最大的困難就來自總統蔡英文。對此,國民黨表示,政治霸凌專業下早產的疫苗,公信力何在,蔡英文正把台灣人當成「疫苗肉票」,蔡英文的良心還在嗎?

國民黨立法院黨團8日在臉書指出,為了國產疫苗到底有沒有防護力?7月到底能不能上市?陳培哲一句:「審查最大的困難就是蔡總統」,立刻引來鋪天蓋地的人格抺殺。

國民黨團表示,政府無能百姓打不到疫苗,又把希望全部壓在國產疫苗上,學者以專業說句良心話,立即引來黑幫式追殺。未來即使國產疫苗取得衛福部的緊急使用授權(EUA),但它的公信力全民會信服嗎?百姓真的敢放心的打嗎?

國民黨團說,陳培哲指出美國國內蛋白質次單位疫苗廠商,都只完成部分第三期臨床試驗都尚未送美國食品暨藥物管理局(FDA)審查認證,也還沒有取得國際認證,台灣國產疫苗以相同的技術,目前是沒有取得國際認證的可能。

國民黨團質疑,蔡英文一句國產疫苗7月底上市,台灣百姓還有不當「白老鼠」的空間嗎?總統的一句話,疫苗還有專業審查的空間嗎?未來全民被迫當了「白老鼠」,還拿不到國際認證那才會是台灣人的悲,這是我們想看到結果嗎?

「沒人希望國產疫苗失敗,疫苗是防護效力安全性都要有科學、專業的檢驗!取得安全、國際認證的疫苗是政府的責任。」國民黨團批評,現在政府殺雞取卵的做法,不僅是在霸凌專業,更在傷害台灣的言論自由,政治霸凌專業下早產的疫苗,公信力何在,蔡英文正把台灣人當成「疫苗肉票」,蔡英文的良心還在嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面