路邊小強被踩傷!他抱起緊急送醫院 醫生妙手救援:傷勢順利好轉

▲▼蟑螂路邊被踩傷 男看到送醫搶救!醫:治療後狀況已好轉。(圖/翻攝自臉書)

▲路邊小強被踩傷,他抱起緊急送醫院。(圖/翻攝自ธนู ลิมปพัฒนวณิชย์臉書)

記者趙蔡州/綜合報導

泰國日前發生一件特別的救援行動,一名男子在路邊看到一隻被踩傷的蟑螂,由於他不忍心蟑螂的小生命消逝,就把蟑螂送到當地獸醫院尋求治療,最後也順利讓蟑螂傷勢好轉。

獸醫ธนู ลิมปพัฒนวณิชย์在個人臉書分享這一起事件,表示他任職的醫院24日碰上一名男子上門求助,對方指稱在路上看見一隻被踩傷的蟑螂,實在不忍心看到蟑螂的小生命消逝,就決定把蟑螂送到醫院求助。

原PO強調,事件絕對是他親自經歷的真人真事,儘管蟑螂當時的生存機率只有50%,他仍決定替蟑螂進行治療,也稱讚這一名男子心地善良,「希望世界多一些這種人,每一個生命都應該被尊重」。

所幸經治療後,蟑螂傷勢順利好轉,他最後也請男子把蟑螂接回去照片,至於治療費用,由於是做好事,他考量後決定全部自行吸收。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面