全國明停課 內政部各機關員工有國中以下學童者「優先居家辦公」

▲▼     在家上班,疫情,遠距教學,工作        。(圖/Pixabay)

▲因應全國停課, 內政部通知部內各單位,讓有小孩之職員優先居家辦公。(圖/Pixabay)

記者蔡文鈴/台北報導

疫情指揮中心18日宣布新增240例本土,因應防疫警戒,教育部宣布全台各級學校停課至5月28日。內政部對此表示,明(19)日起,部內各單位機關同仁如有照顧國中以下學童者,優先辦理居家辦公,讓家長也能在家一起照顧小孩。

內政部指出,因應疫情升溫,內政部18日已啟動居家辦公,以減少人員移動,配合教育部今日宣布,自19日起至28日止,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課,內政部已立即通知部內各單位機關,所屬同仁如有照顧國中以下學童者,自明日起,優先辦理居家辦公,讓家長無後顧之憂,在家上班也能照顧小孩。

教育部長潘文忠18日在中央流行疫情指揮中心記者會中宣布,因應國內疫情警戒升級,自5月19日起至5月28日止,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課,且兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構也同時配合停課,請所有學生停止前往,在家學習。

大專院校及高級中等以下學校改採線上教學,學生居家遠端學習不到校,線上教學為正式課程,暑假期間不另行補課為原則。

另外,為避免同時大量登入現有教學平台造成壅塞,已提供無須帳號登入的線上學習資源取得管道,並分科安排近幾周課程單元,學生與家長可由此取得居家線上學習所需資源。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面