網搜 網搜焦點

小學生造句曝櫃子「暗黑祕密」! 老師改作業羞爆:叫媽媽來學校

▲一名小學生的作業中,竟透露了家中暗黑秘密。(圖/翻攝自騰訊網)

▲一名小學生的作業中,竟透露了家中暗黑秘密。(圖/翻攝自騰訊網)

記者閔文昱/綜合報導

小學生造句創意無限,但若不小心太誠實,曝光家裡的秘密好像有點尷尬。有位網友在臉書貼出一張為「一...就...」的造句作業照,不過小孩的答案竟讓人充滿遐想,造句中疑似意外透露媽媽的秘密,讓批改的老師充滿好奇,忍不住po網分享。

一位大陸小學老師在網路貼出班上學生的國語作業,要求學生在作業簿裡用「一...就...」造句。這位同學不知道是太有創意還是太誠實,寫下「爸爸一回家,叔叔就到櫃子裡」交差,讓人忍不住腦補了好多畫面,連老師都不知道該如何下筆批改。

除此之外,另一題「有時候...有時候...」的造句中,範例為「我的脾氣可怪了,有時候我很溫和,有時候我卻很暴躁。」想不到這位學生竟又語出驚人的寫下「王叔叔有時候來,有時候不來」。讓老師終於忍無可忍,開玩笑的在底下回應,「明天叫媽媽來學校。」

日前也有網友爆料小孩子照樣造句中曝光爸爸秘密。一張超狂試題卷在網路上瘋傳,在「表演熱熱鬧鬧地上演了」的照樣造句空格中,一位小學生寫上「爸爸嗯嗯啊啊地做完了」,讓網友笑虧「家裡隔音要加強」。

▼超狂造句。(圖/翻攝自爆料公社)

▲超狂造句。(圖/翻攝自爆料公社)

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面