會考前夕「確診者增2人」!教育部深夜證實:130國中考生受影響

▲▼  國中會考,考生看考場。(圖/記者崔至雲攝)

▲國中會考前夕,確診考生又多2人。(圖/記者崔至雲攝)

記者柯振中/台北報導

台灣本土疫情爆發,各縣市出現許多確診者。適逢國中會考,教育部嚴陣以待,先前曾傳出有1名國中生確診,沒想到教育部15日凌晨傳出消息,確診者從1人上升到3人,受到疫情影響的考生共計130人。

受到國內疫情影響,國中會考15、16日依然舉行,但考生、家長要配合8大措施,包含全程戴口罩、進考場前量體溫等等。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼國中考生確診者從1人上升至3人。(圖/記者崔至雲攝)

▲▼  國中會考,考生看考場。(圖/記者崔至雲攝)

而依據13日的資料,共有1名考生確診新冠肺炎,3名考生要進行居家檢疫,其中還有名居家隔離者,在考試前隔離期滿,將在第2類備用試場考試。

不過,依據教育部15日凌晨公布的消息,截至14日上午11點完指,匡列人數擴大到130人,其中有3人確診、3人居家檢疫、109人居家隔離、15人自主健康管理,等於有130名考生受到影響。依據統計,將有126人參加補考,為了因應考試,教育部採取外加名額的方式,不會影響考生權益。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女見違停輕按喇叭示意竟遭嗆 惡男亮球棒連踹8次車...她嚇哭報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面