英國尪中文刺青示愛!糗變「愛鼠」男 幾周後想起生肖…後悔極了

▲▼英國37歲男子艾姆斯(Jimmy Ames)在手上刺青「愛鼠」。(圖/翻攝自Facebook/Jimmy Ames)

▲英國37歲男子艾姆斯(Jimmy Ames)與妻子米凱拉合影。(圖/翻攝自Facebook/Jimmy Ames)

記者張寧倢/編譯

英國東部沙福郡(Suffolk)一名37歲父親為了證明對妻子的感情,在手臂上以繁體中文刺上「愛」的字樣,與年輕時就刺過的十二生肖字樣結合在一起,但他在幾周之後才想起來,自己是出生在鼠年,於是兩個字加起來便成了「愛鼠」,讓他後悔莫及。

▲▼英國37歲男子艾姆斯(Jimmy Ames)在手上刺青「愛鼠」。(圖/翻攝自Facebook/Jimmy Ames)

▲艾姆斯在手上刺青「愛鼠」中文字樣。(圖/翻攝自Facebook/Jimmy Ames)

根據《太陽報》報導,住在伊普斯威奇(Ipswich)的業務經理艾姆斯(Jimmy Ames)年輕時曾到美國邁阿密度假,當時他將自己出生年的傳統生肖「鼠」刺青在手臂上,多年之後,他與34歲的米凱拉(Michaela)結婚,育有5歲大女兒史黛拉(Stella)與8周大的兒子弗雷德(Fred)。

報導指出,米凱拉日前和艾姆斯炫耀,自己將孩子們化做身上的刺青象徵,不僅很可愛,也意義非凡。艾姆斯見狀也跟著跑去刺青,而他花了40英鎊(約新台幣1600元)在手臂刺上了象徵家人親密感情的「愛」字,而位置就選在原本的生肖刺青「鼠」的上方,於是便合成了「愛鼠」。艾姆斯幾周後想起「鼠」的涵義時,才發現自己莫名成為了一個戀鼠(LOVE RAT)的男人,讓他相當後悔。

艾姆斯表示,妻子與母親並沒有對我生氣,比較像是失落,「但我們都知道這比生氣更慘,可是我能拿它怎麼辦呢?我又不能把手臂砍掉。」艾姆斯補充,他認為某方面來說,米凱拉還滿開心的,因為儘管他並不是真的喜歡老鼠,但應該沒有哪個女人會喜歡一個「愛鼠男」。

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

透亮超有感 契爾氏激光極淨白淡斑精華特價2900

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家中翻出「17年前iBook」還能開機 他試播DVD一聽震驚:Siri她媽?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面