網紅家世曝光!自稱「李小龍傳人」曾獲14年冠軍 被踢爆全是假

網紅郭李奧宣稱自己在武術上有極高造詣,自封「李小龍傳人」,臉書上還有許多他「練武」的畫面。(圖/翻攝郭李奧臉書)

▲網紅郭李奧宣稱自己在武術上有極高造詣,自封「李小龍傳人」,臉書上還有許多他「練武」的畫面。(圖/CTWANT提供)

圖文/CTWANT

網紅郭李奧在臉書上自詡「武術冠軍」,不但獲獎無數,還自稱是「李小龍的傳人」,但他的親友C先生(化名)卻出面控訴,他的習武經歷全是假的,郭李奧不但沒有加入任何武術團體,就連功夫都是看網路影片學的,不過實際求證郭李奧,他堅決否認,表示會將比賽過程PO上臉書自清。

本刊調查,42歲的郭李奧,出生於屏東縣恆春鎮一個平凡家庭,父親是職業軍人,母親是家庭主婦。排行老二的郭李奧,共有11個兄弟姊妹,他原本脾氣不錯,還曾念過國立台灣大學中文系,後來在一家工廠上班,結識了來自花蓮的小美,兩人相戀不久後結婚,生了一個女兒。

女兒出生後,小美辭職專心做個家庭主婦,原本以為可以幸福地過活,豈料郭李奧迷上社群軟體後,開始莫名變得暴躁,控制欲愈來愈強,甚至成了恐怖的家暴夫。「親友都想遠離他(郭李奧),只有大姊偶爾會資助他的日常開銷。」C先生表示。

郭李奧後來自認是一代習武奇才,並常在臉書分享自己練武的影片,除了自稱是「李小龍傳人」、「台灣武術站樁賽14年冠軍」、「台灣中華武術協會7段總武教官」,還說自己是一間截拳道武術館的負責人。

郭李奧之前多次在臉書向館長「下戰帖」而聲名大噪。但後來他因打電話到館長開設的健身房騷擾,遭到館長提告。(圖/翻攝畫面)

▲郭李奧之前多次在臉書向館長「下戰帖」而聲名大噪。但後來他因打電話到館長開設的健身房騷擾,遭到館長提告。(圖/CTWANT提供)

不過,C先生透露,郭李奧沒有加入任何武術團體,也沒有經營武術館,只是透過網路影片習武,卻把自己幻想成武術大師。10多年來,郭李奧都沒有穩定工作,常常整天坐在電腦前經營網路形象,鮮少出門,一旦決定出門,就會穿上他的招牌白色西裝外套,只是到底去了哪裡?做了什麼,都沒有人知道。

面對家暴指控,郭李奧表示,自己和「前妻」有許多糾紛,但影片中施暴的男子並不是他,懷疑有人刻意栽贓。警方則說,確實處理過郭李奧夫妻的糾紛案件,並已協助兩造聲請保護令。

至於被控毆打鄰居一事,郭李奧坦言「那拳確實是我打的」,不過他反控是對方先動手。此外,他表示會將獎盃和獎狀照片放上臉書,證明自己真的會武術,不是看影片學武功的。

延伸閱讀
網紅虐妻4/在地出名頭痛人物!郭李奧一言不合就爆打鄰居 連家人都怕他
台鐵藏鏡人3/內宣擺中間工安放兩邊 台鐵挪用1300萬工程管理費聘網軍
新股王揭密3/兩大咖創投是矽力股東 華威國際、上海華芯創投大有來頭

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡突放屁!爸學「噗噗」音效 寶寶發魔性笑聲萌爆上萬網友

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面