「雨降集水區」石門水庫解渴了!鄭文燦嗨喊:終於聽見下雨的聲音

記者陳羿妏/綜合報導

全台水情持續低迷,桃園石門水庫水位直直落,不過,水庫於今(23日)上午傳出好消息,終於降雨了,且雨水降在水庫集水區!對此,桃園市長鄭文燦得知後,相當開心,於臉書發文表示「終於聽見下雨的聲音」。

▲▼鄭文燦PO石門水庫下雨。(圖/翻攝臉書)

▲石門水庫下雨了。(圖/翻攝鄭文燦臉書,下同)

根據石門水庫即時影像可見到,目前水庫地區明顯有雲霧繚繞,正降下綿綿細雨,短暫為近期旱象解渴一波,而這也讓不少桃園居民感到相當振奮。根據中央氣象局預報,今(23日)北部、東半部多雲有局部短暫雨,中南部晴時多雲,山區午後有局部短暫陣雨或雷雨的機率。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼鄭文燦PO石門水庫下雨。(圖/翻攝臉書)

▲鄭文燦PO文。

對此,桃園市長鄭文燦也在臉書PO文寫道,「終於聽見下雨的聲音」,桃園下雨了,他第一時間便是打給石門水庫集水區同仁,確認水庫是否也下著雨,而電話另一頭隨之傳來下雨的聲音;另外,他也呼籲民眾,要持續省水、不浪費水,並珍惜水資源。

貼文曝光後,網友紛紛湧入留言表示「期待已久的雨……請下大一點哦…」、「大雨大雨一直下」、「終於聽見下雨的聲音,而我的世界被吵醒」、「好棒下雨了」、「珍貴! 請問能否順勢造雨以收集更多的水量?」「祈求再多下雨,整個西部台灣都下大雨,雨水下到水庫水滿滿」、「好久沒有這麼期待下雨,感謝天降甘霖!!」

▼石門水庫即時影像。(圖/翻攝自YouTube/桃園智慧旅遊雲 Taoyuan Travel)

▲▼石門水庫即時影像。(圖/翻攝自YouTube/桃園智慧旅遊雲 Taoyuan Travel)

▲▼石門水庫即時影像。(圖/翻攝自YouTube/桃園智慧旅遊雲 Taoyuan Travel)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面