自費首打新北第一人!台商:只開放1萬劑太少「商務出國真的很多」

記者趙于婷/台北報導

今是台灣新冠肺炎AZ疫苗開打第一天,民眾先前預約踴躍,亞東醫院今早8點30分開放施打,第1位接種者洪先生表示,自己是因為工作必須頻繁出國,所以一開放自費就馬上預約。而對於這次政府僅提供1萬劑自費施打數量,洪先生也認為,數量真的有點少,因為商務需求出國的人真的很多。

▲自費COVID-19疫苗開打首日。(圖/記者林敬旻攝)

▲民眾洪先生因工作需要必須出國,今在亞東醫院接種自費疫苗。(圖/記者林敬旻攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

洪先生受訪時表示,自己是做電子業, 一直以來都需要出國洽公,去年疫情間也因為工作需要多次往返國外,返台就進行隔離。但目前台灣仍還沒開放施打後檢疫縮短等政策,洪先生則坦言,打疫苗會多一層保護,出國也會比較放心,而且如果未來各國要開放疫苗護照,出國工作也會比較安全方便。

針對副作用疑慮,他則表示,擔心是還好,因為和得到新冠肺炎比起來,還是更不想被感染,所以自費第一時間開放,就馬上預約施打疫苗。而對於是否會想挑選疫苗廠牌,他則直言「其實不會,因為國外還是很多在施打AZ。」

▲自費COVID-19疫苗開打首日,翁資閔醫師。(圖/記者林敬旻攝)

▲亞東醫院家醫科醫師翁資閔。

另一名42蘇先生則是從事科技業,這次也是因工作必須出國,所以在自費開放後也馬上預約施打,而談到政府開放劑量,他也認為,希望政府可以進快開放更多自費數量。

亞東醫院家醫科翁資閔醫師受訪時也談到自己有施打AZ疫苗,沒碰到特別不舒服的副作用,僅有點疲憊感,但副作用也是因人而異,而在民眾施打前都會做問診評估,目前看起來,民眾預約蠻踴躍的。而談到血栓疑慮,她則表示,目前個案多發生在國外,民眾也不需過度恐慌,有疑慮都可以詢問醫師,施打後若有任何副作用,也可盡快就醫或是透過指揮中心系統通報。

▲自費COVID-19疫苗開打首日。(圖/記者林敬旻攝)

▲亞東醫院在今早8點30分開放自費疫苗施打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑不滿女友手被摸...男譙三字經 飆罵女店員:如果是男的就揍妳!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面