地方 地方焦點

桃園醫療小管家龍潭據點揭牌 中醫檢測新穎健康服務多元

▲醫療小管家龍潭據點

▲桃園醫療小管家龍潭據點揭牌。(圖/衛生局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市衛生局16日於龍潭區、舉辦「桃園醫療小管家」服務據點揭牌儀式;據點規劃提供新穎的「中醫體質檢測」服務,長者只要將雙掌服貼放置在體質檢測儀上,儀器將透過專利技術並結合大數據資料庫,產製每一個人專屬的體質分析結果,簡單又快速,讓長者了解自己的體質,改善生活作息和健康。

▲醫療小管家龍潭據點

▲新穎中醫檢測多元健康服務。(圖/衛生局提供)

衛生局表示,隨著社會變遷與醫療衛生的進步,致整體人口結構快速趨向高齡化,為使資源發揮最大效益,讓有需求的長者得到全方位悉心的身心照護,在地老化無疑是不可或缺的;而龍潭區「桃園醫療小管家」服務據點,設置於八德里,該里人口數4,852人,65歲以上人數638人,老年人口比率13.15%,為符合長者需求。

龍潭區「桃園醫療小管家」服務據點,為常駐型服務據點,委託龍潭敏盛醫院,透過個案管理師駐點提供免費血壓量測、高血壓個案追蹤管理、心房顫動(AF)預篩、慢性病衛教指導、複雜個案家訪服務、長照資源轉介、健康促進活動等服務,期提升民眾自我照護能力,建立與社區居民良好的互動關係。

龍潭區服務據點(桃園市龍潭區八德里梅龍路178號)於每週一至週五,上午8時30分至下午5時30分提供服務,如民眾有健康相關問題可至據點洽詢或撥打專線03-4797435諮詢。

▶旅行就帶「雅詩蘭黛5件組」5700元→1450元 拍出逆齡美照必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

畫面曝光!未穿防具跳入鱷魚池 悲痛父奪回「2歲愛女頭顱」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面