LinkedIn驚傳資安出包!5億用戶個資被放在駭客論壇拍賣

▲▼LinkedIn。(圖/達志影像/美聯社)

▲LinkedIn驚傳出現資安漏洞。(示意圖/達志影像/美聯社)

實習記者閔文昱/綜合報導

臉書近期爆發資安危機,2萬名員工可以任意查閱伺服器內,至少2億到6億名用戶的密碼,想不到事隔幾週,微軟旗下的工作社群平台領英(LinkedIn)也爆出有5億名會員資料被惡意人士放到駭客網站上拍賣的消息,引發各界譁然。

根據《Cyber News》報導,有技術人員發現網站內有大規模用戶遭到駭客個資外洩的情況,影響範圍多達5億用戶,內容包含使用者ID、姓名、電子信箱、電話號碼以及工作單位等,駭客在網上兜售這些資料,並且釋出了200萬條紀錄作為證據。據了解,此次影響規模高達全體用戶的2/3。

▲▼密碼,電腦,信用卡。(圖/pixabay)

▲有惡意人士抓取5億名LinkedIn會員的公開資料,並且將這些數據放到駭客論壇上拍賣。(示意圖/pixabay)

LinkedIn8日發表官方聲明表示,相關資料確實是來自LinkedIn,不過這些數據可能來自多方網站以及公司所匯集而成,其中還包括舊有的資料,因此不算是資料外洩的案件,不過仍會徹查駭客違反平台政策的行為,並追究法律責任,「使用者們信任LinkedIn,而我們也採取行動來回應用戶信任」。

臉書日前也出現資安風波,有2億到6億名用戶的密碼被以純文字的形式,儲存在內部伺服器中,臉書的所有員工都能任意觀看,甚至早在2012年就出現這個狀況,雖臉書立刻澄清,這些資料並無遭到濫用或不當存取,不過還是遭美國檢方進行刑事調查,資訊安全問題重創形象。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林俊傑吃胖「秀服穿不下」陶晶瑩出妙招 線上開唱有新視角...魏如萱:會很下面嗎?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面