CNN:北韓準備試射新飛彈!拜登上任後首次 可能時間點曝光

▲▼金正恩掌權將迎來第10年,北韓當局為其出版「偉人傳記」做為宣傳。(圖/路透社)

▲美國官員透露,北韓可能在評估布林肯及奧斯丁在亞洲會晤結果後,決定是否進行武器測試。圖為北韓領導人金正恩。(圖/路透社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國情報機構稱,北韓如今可能正在準備進行總統拜登上任以來的首次武器試驗。北美防空司令部空軍上將范赫克(Glen VanHerck)16日指出,此事發生的時間點可能就在不久的未來,將開始試射改良後的洲際彈道飛彈。分析指出,此舉將大幅加劇美國與北韓間的緊張關係。

綜合CNN、路透等外媒報導,北韓上一次進行武器測試是在2020年3、4月,迄今未見新一波相關測試行動。但外界認定,平壤當局仍持續發展其軍事能力,且北韓領導人金正恩此前也呼籲繼續為其武器庫生產核武器。

平壤政府此前宣布,不再受2018年單方面暫停核試驗及洲際彈道飛彈試射的約束。就在今年1月15日的閱兵典禮中,北韓展示新型潛射彈道飛彈,其射程涵蓋美國,立刻引起華府關注。

▲▼北韓今年1月15日進行閱兵大典,潛射彈道飛彈「北極星-5ㅅ」亮相。(圖/路透社)

范赫克16日在參議院委員會指出,「北韓可能在不久的將來開始試射改良後的洲際彈道飛彈」,金正恩政權在展示飛彈能威脅美國本土方面取得令人震驚的成功,且深信為了阻止美方軍事行動、確保自身政權穩定,保有相關武器實屬必要。

美國官員現正提高戒備,因美韓正進行聯合軍事演習,且美國國務卿布林肯(Antony Blinken)與國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)正出訪亞洲。一名高階官員透露,北韓可能評估布林肯及奧斯丁在亞洲會晤的結果後,決定是否進行核試驗。

▲▼ 美國國務卿布林肯(Antony Blinken)與國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)17日飛抵南韓。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁17日飛抵南韓。圖為布林肯。(圖/達志影像/美聯社)

儘管國防部發言人、白宮新聞秘書拒絕對此消息發表評論,但華府智庫「美國傳統基金會」亞洲專家克林納(Bruce Klingner)指出,依據傳統,北韓在美國及南韓新政府執政初期均採取強烈挑釁行動,包括前總統歐巴馬入主白宮的2009年與前總統川普就職後不久的2017年,意在迫使美國南韓做出讓步,相關行動可能發生在拜登執政初期的前幾個月。

此外,就在北韓可能進行武器測試的消息傳出後,拜登政府多個部門開會進行討論,一旦此事成真,要如何公開回應。

更多相關新聞

►金與正重砲猛轟!美日「硬起來」推動北韓去核...坦承被已讀不回
►《紐時》:美國務卿、國防部長藉訪日叫陣 美中會晤前先下馬威

聽Podcast掌握國際局勢

現省近3000元!LEEDAR麗「精梳棉」兩用被床包4件組

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面