網友偽出國最想去!台灣6大離島聲量之冠 看海上花火節、夜釣吃海產

▲▼澎湖。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲疫情出不了國,離島成了體驗「偽出國」的熱門旅遊景點。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者洪菱鞠/台北報導

清明4天連假即將到來,預料全台各地又將湧現大批出遊人潮,除了台灣本島,在疫情出不了國情況下,搭船或坐飛機到離島體驗「偽出國」旅遊的人也很多,而澎湖、金門、馬祖、綠島、蘭嶼、小琉球6大離島地區風情各異,一份網路聲量排行榜,揭露網友最想從哪裡開始報復旅遊。

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤離島旅遊最近3個月內的網路聲量,並進一步整理出6大離島網路聲量排行,第一名就由素有「菊島」之稱的「澎湖」奪下。澎湖熱門景點多,經常有網友分享於澎湖夜釣、吃海產、進行水上活動、浮潛、登山或探訪古蹟等經驗之外,近幾年又新增或開放不少地點,如重新開幕的澎湖水族館,以及連續舉辦多年的澎湖國際海上花火節,不僅引起廣大的關注與討論度,也讓到訪過的遊客留下難忘回憶。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「澎湖」奪台灣離島聲量之冠(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

▲6大離島討論聲量排行。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

網路聲量居次的「金門」,除了可以感受到獨一無二的戰地人文風情,也有網友提出當地的特色美食與台灣本島口味的差異,如廣東粥、燒餅、沙茶麵等,在作法及調味、用料上都和一般所熟悉的味道不同,推薦有機會到金門一遊的話,絕對不能錯過。其他如體驗「小琉球」浮淺、「馬祖」尋找藍眼淚、「綠島」潛水、「蘭嶼」原住民文化,是網友們依序討論的焦點。

「澎湖」奪台灣離島聲量之冠(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

▲澎湖景點聲量排行。(圖/OpView社群口碑資料庫提供)

在熱門離島的人氣景點討論度上,澎湖景點聲量最高的是知名地標「跨海大橋」,連接白沙、西嶼兩島,橫跨暗潮洶湧的吼門水道,碧海藍天下的壯觀景色,是每位造訪澎湖的旅人必打卡所在。2、3名分別是「觀音亭」與「天后宮」,前者是網友推薦眺望西嶼落霞美景的最佳地點;後者則是全台灣歷史最悠久的媽祖廟,廟中藏有許多珍貴的歷史文物可供參觀,兩者皆屬於宗教寺廟,不僅是珍貴的歷史古蹟,也是澎湖的象徵性建築,被公認為能感受到當地人文氣息。

另外,像是浪漫的海岸景點「雙心石滬」、「摩西分海」、「山水沙灘」,與特殊的眷村文化「篤行十村」、自然景觀「大菓葉玄武岩」、「藍洞」等,也都是網友們熱門討論的話題,可見澎湖旅遊勝地的多元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面