快訊/台中透天厝火警!視障女喪命、移工逃生 姊蹲地痛哭

記者陳俊宏/綜合報導

台中市太平區永豐路一間透天厝今天(1日)凌晨發生火警,42歲的鄭姓視障婦人受困二樓逃生不及,葬生火窟。跟死者同住的還有一名移工,據移工透露,想帶婦人離開遭到拒絕,自己慌忙之際,爬上三樓往隔壁逃生。死者姊姊接獲噩耗,難過地蹲在路邊痛哭。

快訊/台中透天厝火警!視障女被燒死 移工緊急逃生。(圖/東森新聞)

▲火勢一發不可收拾。(圖/東森新聞)

消防局於凌晨3時35分獲報,出動仁化分隊、信義分隊、十九甲分隊、國光分隊、大里分隊、太平分隊、東英分隊和第三大隊搶救。

快訊/台中透天厝火警!視障女被燒死 移工緊急逃生。(圖/東森新聞)

▲▼火警不幸釀1死。(圖/東森新聞)

快訊/台中透天厝火警!視障女被燒死 移工緊急逃生。(圖/東森新聞)

《東森新聞》報導,透天厝失火,火勢和黑煙不斷往外竄出,透著大片紅色火光,瓦斯被救難人員移動到屋外,避免火勢延燒擴大事故。消防人員部署水線,同時架雙節梯前往二樓,因裡面還有人受困。

受困婦人是屋主42歲女兒,因是視障人士,難以在第一時間逃出。台中市消防局第三大隊組長葉至峰表示,到現場時,一樓已全面燃燒,除了搶救火勢外,積極搜尋受困民眾,在4時36分發現受困民眾已無生命徵象。

據了解,火勢從一樓延燒到二樓, 同住的還有一名移工,已在第一時間逃命,據移工透露,想帶婦人離開遭到拒絕。死者姊姊接獲噩耗,難過蹲路邊痛哭,至於起火原因還有待火調科人員進一步調查。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面