台61線20車追撞釀2死8傷 台灣百合公義協會聲明:全線禁行重機

地方中心/桃園報導

台灣百合公義協會徐理事長15日晚間11時許,行駛在台61線快速道路,路程中突遭7輛大型重機蛇行超車。21日台61線發生20車追撞釀2死8傷慘劇後,台灣百合公義協會也發表聲明:全線禁止重機行駛。

▲▼台61線重機蛇行。(圖/地方中心翻攝)

▲台61線重機蛇行超車。(圖/地方中心翻攝,下同)

台灣百合公義協會指出,「徐理事長於2021年0月15日夜間行駛於台61線快速公路,該路段不論內外側車道,最高限速90公里,本車依規定以90公里時速駕駛,並保持安全車距。約23時40分許行經蘆竹交流道路段時,突有7輛大型重型機車蛇行超車;若非駕駛反應沉穩,恐已釀成連環車禍。」

台灣百合公義協會表示,「自開放大型重型機車行駛快速公路以來,本會相信,大多數的重機騎士駕駛都是遵守交通法規的,但總有少數不遵守法令之重機駕駛沿用行駛一般道路之陋習,任意變換車道、蛇行、競速、插入連貫行駛汽車之間等危險駕駛行為。本會以為,如此行徑不僅嚴重危害守法駕駛之行車安全,亦加重執法員警之勤務負擔。」

▲▼台61線重機蛇行。(圖/地方中心翻攝)

台灣百合公義協會提到,「本會希望交通部的高官不要為了政績只會立項目、搞預算、搞工程款等,浪費納稅人的錢。民間企業最重視績效管理,然而政府機關卻只會做宣傳,絲毫沒有道路安全績效管理的能力。這對所有駕駛及其乘客皆已對道路安全產生疑慮。」

▲▼台61線重機蛇行。(圖/地方中心翻攝)

最後,台灣百合公義協會指出,「西濱快速公路(台61線)已經有部分路段禁止重機行駛,但仍允許重機行駛的部分路段,如今卻成為少數重機愛好者聚集、進行飆車與競速遊戲的場地。基於保障用路者安全,避免造成無法挽回的車禍與憾事,如果交通部不能妥善的進行西濱快速道路(台61線)道路安全管理,減少上述重機騎士的違規亂象,希望西濱快速道路能全線禁止重機行駛。以確保所有用路人的安全!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面