剖腹產前大貧血!姊姊「遠端捐血」霸氣救妹 網融化:她幫妳還1包

▲▼超音波,產檢,懷孕。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲隨口跟姊姊說缺血,對方立刻跑去捐。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者黃可昀/綜合報導

剖腹產前大缺血,遠在外縣市的姊姊得知後立刻跑去捐血!一名孕婦今天要進行剖腹產,昨天被檢查出血紅素過低,必須接受輸血,結果在台中的姊姊得知後,不到2小時就出現在捐血中心,讓她感動直呼「到底為什麼要這麼暖啊!」

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,她昨天住進醫院今天要進產房,做最後檢查時發現血紅素只有6.8,要直接進行輸血,於是她開玩笑跟姊姊說「A型大缺血」,對方先是回了一句「等等去捐」,本來以為姊姊只是隨口說說,想不到1個多小時後就出現在捐血中心,還PO出自己捐血中的照片。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼姊姊捐血救孕妹。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲姊姊捐血救孕妹。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO透露,姊姊還炫耀上次捐500cc贈品更多,傻大姊形象讓她哭笑不得,尤其是最後一句「我要救小香腸的媽媽」讓她暖到心坎裡,不過,其實姊姊捐的血並不會及時送到她手上,因為對方在台中,自己則在新北市的醫院,但姊姊的血同樣可以幫助其他有需要的人。

網友看完回應,「我之前血紅素6,真心感謝輸血給我的陌生人」、「我最近也是血紅素掉到5.3,等半天才來血,結果身邊朋友都說可不可以署名捐給我」、「很棒!你用一包血,她幫你還一包」、「他該不會還跟護士説,幫我寄給小香腸的媽媽。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面