新婚3天自爆懷孕2月…18年來還只給丈夫吃白飯!2子出招奪她繼承權

▲▼白飯,米,米飯。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲女子婚後餐餐只給丈夫吃白飯,還離家出走。直到丈夫過世,2名兒子憤怒提出「確認繼承權不存在」之訴。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳韻如/新北報導

一名黃姓女子與劉姓丈夫結婚後卻餐餐只給劉男吃白飯,還不准劉男進房睡覺,只能睡在客廳沙發,就連其受傷住院,也拒絕照顧探視,最後甚至離家出走,對家庭不聞不問。直到劉男2020年1月13日過世,2人的兒子對黃女提出「確認繼承權不存在」之訴,而新北地院審理後,認定黃女所為構成重大虐待,判決繼承權不存在。

劉男的2名兒子主張,黃女與劉男結婚18年後於2007年離家出走,拋下劉男與他們兄弟倆從此不聞不問,而劉男苦苦等候黃女歸來,卻不見其回心轉意,最後心寒於2011年間向法院訴請離婚。

劉男兒子提到,劉男在離婚的起訴狀中表明,黃女婚後僅給他吃白飯、無菜可配,還只能睡在客廳沙發,無法履行夫妻義務,且結婚三天後,黃女就坦承懷孕2個月,且不是跟劉男所有。此外,就連劉男的薪水所得、殘障津貼黃女也占為己有,每個月僅給1500元買早餐,且其受傷後,黃女更將劉男棄之不顧,還在婚後不久就告知要把房子賣掉,但因礙於打官司須要花上大筆律師費,劉男最後選擇撤回起訴。

劉男兒子表示,即便劉男撤回起訴,但起訴狀中在在表明了黃女對劉男有重大虐待或侮辱之情事,才導致劉男以起訴離婚的方式來終止婚姻關係,足以證明劉男想要剝奪黃女因配偶身分而得到的繼承權。

對此,法官在審理時,黃女並未出面,也未提出任何書狀作聲明陳述,而法官認為,黃女所為已構成重大虐待,再加上劉男生前就曾向家人表明,黃女不得繼承其遺產,最終判決黃女的繼承權不存在。

【更多新聞】

20歲男大生命喪中橫公路!休旅車狂叭難阻逆撞 元旦慘變忌日

快訊/國三379K連環撞!5車中寮隧道撞一團 釀7傷「回堵10公里」

殯葬天王傳罹患「腦瘤第四期」!知情人士曝:不樂觀 龍巖回應了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太誇張!22歲傻妹墮胎7次... 醫驚「為何不避孕」揭暗黑內幕

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面