地方 地方焦點

我要找車啦!台中無駕照阿北失智偷溜出門...寒夜穿尿布逛街

記者游瓊華/台中報導

日前台中市有民眾在深夜發現一名周姓老翁在低溫下僅穿著尿布、未穿褲子在大街亂晃,嚇得趕緊報警。警方到場後,詢問老翁為何半夜沒穿褲子外出,老翁先表示在找他的汽車,後又回答員警褲子脫在家裡,警方一查發現老翁根本沒駕照,且表達能力不佳,猜測可能失智迷路,於是帶回派出所讓他保暖並聯絡家屬帶回。

▲台中失智老翁寒冬夜半穿尿布大街亂晃嚇壞民眾,所幸遇到暖警相助,平安返家。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲台中失智老翁寒冬夜半穿尿布大街亂晃嚇壞民眾,所幸遇到暖警相助,平安返家。(圖/記者游瓊華翻攝)

警方14日凌晨接獲通報,有一名老翁僅包著尿布行走在三民路與林森路口,警方趕到現場後,老翁對員警表示,「褲子脫在家裡!因為老婆說穿褲子就要出門,所以就沒穿褲子。」警方聽完一頭霧水,進一步詢問老翁的基本資料,但老翁僅答得出自己的姓名及住在南區,對於家裡地址、身分證號等資料,都支支吾吾答不出來。

警員葉峻賓也查詢老翁資料,發現老翁沒汽車駕照,且說法反覆,懷疑可能失智迷路,遂通報值班,加上當時已凌晨,早晚溫差大,老翁僅穿一件上衣長袖又沒穿褲子,擔心老翁著涼,便先載他回派出所休息,並通知家屬。老翁親友也說,老翁記性不好,常趁家人不注意時獨自外出而迷路,幸好員警協助照護,未讓老翁沒穿褲子在外面逗留太久發生憾事。

【更多新聞】

2021年7次連假怎麼休一張圖秒懂!最長「請2天爽休11天」

Longchamp包6.5折!水餃包、旅行袋3999元到手 好多顏色可選

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面