騎Gogoro也能脫單?他見充電站「這2包」秒懂了 網:換電池送老婆

▲▼電動車充電站被貼2個紅包。(圖/翻攝自路上觀察學院)

▲電動車充電站被貼2個紅包。(圖/翻攝自路上觀察學院)

記者黃可昀/綜合報導

隨著電動車越來越興盛,市區常可見到充電站,其中又以電動車龍頭Gogoro最普遍,想不到現在除了充電功能外,還多了一項聯誼服務?一名男子日前經過Gogoro充電站發現,左上角有2顆電池長得不太一樣,讓他忍不住笑說「聖誕節沒人陪?參考一下。」

原PO在臉書社團「路上觀察學院」貼出照片,看似正常的Gogoro充電站,其實其中參雜了2個間諜,左上角2顆電池上頭各被黏了1個紅包,疑似民間傳統習俗「冥婚」,撿了紅包就必須娶鬼妻,要是不知情的騎士充電時把紅包也拿走,可能今年聖誕節就會多個「老婆」陪伴一起度過。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼開工紅包。(圖/記者陳俊宏攝)

▲路上的紅包別亂撿。(示意圖/記者陳俊宏攝)

照片曝光後引發熱議,網友尷尬回應,「電動冥婚?」、「聖誕節還要顧路也太慘」、「換電池送老婆」、「換上電池直接安心上路」、「好刺激啊!」

本站曾報導《火車坐椅縫塞紅包...他超毛「是要娶鬼新娘」 專家警告:連這個也不要撿》,其實路邊紅包用途不一定是冥婚,也有可能是某人為了丟掉厄運、將劫難轉嫁給他人,通常冥婚的紅包內容物有生辰八字、照片、現金,撿了就代表同意娶鬼妻;若紅包裡裝的是頭髮、指甲,代表某人想要丟掉壞運,撿的人視同心甘情願替丟者過運。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面