寢室突出現大蛇!窮男大生抓來煮「營養湯」 一開鍋全場嚇傻

Hóng Express 发布于 2020年11月23日周一

▲男大生餓昏,和室友決定煮「蛇湯」。

實習記者劉雪兒/綜合報導

每到月底,許多大學生的荷包幾乎見底。越南有一名學生表示,由於接近月底口袋空空,寢室內的食物也都吃完,與室友餓到不知如何是好,這時寢室突然出現一隻大蛇,因此決定抓牠來煮一頓「蛇餐」,不過沒有經驗的他們,未經過任何處理,直接把蛇丟入鍋內,結果一開鍋後讓所有人都嚇瘋。

根據越媒Baomoi報導,一名暱稱為TH的越南學生,日前在臉書PO文表示,由於月底沒錢吃飯,就連寢室裡存的泡麵都吃完了,他與室友肚子餓得發慌,這時突然看到寢室內出現了一隻大蛇,他們彷彿看到一絲曙光,雖然害怕,但更忍受不了飢餓感的來襲,於是突發奇想抓蛇煮來吃。

▲▼  0

▲男大生沒將蛇剝皮去鱗放血,就直接把整條蛇丟進鍋裡,與青菜、胡蘿蔔煮成一鍋蛇湯。(圖/翻攝自Hóng Express臉書)

TH和室友都一致認為,蛇肉具有高度的營養價值,含有豐富的蛋白質,於是才決定和來一頓「蛇餐」。不過毫無經驗的他們,不僅沒有剝皮去鱗,也沒有放血,而是直接把整條蛇丟進鍋裡,和青蔥、胡蘿蔔煮成一鍋湯,「蛇只掙扎了一會兒,過不久我們就聞到非常香的氣味,但是打開鍋時,現場實在太恐怖了。」

畫面曝光後,隨即引起網友們的關注,對於TH和他室友的行為感到無言,「在科技如此發達的時代,難道你們不知道可以上網搜索,蛇烹煮前要怎麼處理嗎?」、「看起來,牠是自己掉進鍋裡的」、「沒有人會愚蠢到,將整個皮膚和鱗片還未處理,就直接倒入鍋中」、「你們真的是太幼稚了」、「這也太噁心了吧」。

據了解,蛇肉的營養價值非常高,不僅在其蛋白質中含有人體所必須的八種胺基酸,而且脂肪中還含有亞油酸等營養成分。由於蛇肉的膽固醇含量很低,所以對防止血管硬化有一定的作用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小賴爆「五堅情」收入排行:陳零九第一! 集體向邱鋒澤討紅包...「我不會在家!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面