廁所有棄嬰!卡達機場迫女乘客脫衣「侵入性檢查」...棄嬰生母找到了

卡達哈馬德國際機場上月在廁所發現一名棄嬰,機場人員逕自對女乘客進行侵入性檢查,進而演變成國際事件。(翻攝自Google Map)

▲卡達哈馬德國際機場上月在廁所發現一名棄嬰,機場人員逕自對女乘客進行侵入性檢查,進而演變成國際事件。(翻攝自Google Map)

圖文/鏡週刊

卡達哈馬德國際機場上月在廁所發現一名棄嬰,隨即針對已登機的女性乘客進行侵入性檢查,進而演變成國際事件。如今,卡達政府確認棄嬰生母的身分,並對其起訴殺人未遂罪嫌,若定罪的話將面臨最高15年刑期。

綜合《BBC》《CNN》報導,位於卡達首都杜哈的哈馬德國際機場(Hamad Int'l Airport)上月2日在一處廁所垃圾桶旁驚見一名剛出生的女嬰,機場隨即要求10架飛機中的18名女性,在未告知原因下接受侵入性檢查;此事被揭露後,引發國際砲轟侵犯人權,澳洲政府亦提出嚴正抗議,卡達政府在壓力之下對這些受到人身自由侵犯的乘客道歉。

卡達檢察官本月23日發表聲明,指出透過DNA追尋,發現棄嬰生父為一名待在卡達境內的亞洲人,他被尋獲後承認與棄嬰生母的關係,並提供女方生下嬰兒後傳給他的照片與訊息,訊息中女方承認遺棄嬰兒並逃回故鄉;而生母亦為來自亞洲國家的女性,目前潛逃國外,檢方指控她犯下殺人未遂罪嫌,正展開引渡程序,若最後被遣返回卡達並被定罪,最高可處15年有期徒刑。

其聲明中並未指出,棄嬰生母是何時分娩及如何追查到生父,也未提及是否會針對生父提出任何指控。此外,卡達檢方亦起訴哈馬德機場安全部門的數名職員,指控其「找來女性醫護人員對某些女乘客進行檢查」,一旦罪名成立後可處3年有期徒刑。

《CNN》指出,在卡達若女性在婚外發生性行為亦屬違法行為,因此女性為避免入獄而拋棄小孩並非是罕見之事。


更多鏡週刊報導
追查棄嬰生母強迫女乘客侵入性檢查 卡達政府致歉:防肇事者逃跑
卡達機場對女乘客「侵入性檢查」惹議 澳洲外長爆:不只1架
機場廁所驚見棄嬰 竟要女乘客脫光進行侵入性檢查

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面