操作無人機「看熱鬧」慘撞警用直升機 他面臨1年有期徒刑

▲▼直升機。(圖/取自免費圖庫pixabay)
▲洛杉磯警方派遣直升機空中救援時,不慎被無人機衝撞。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

實習記者高琳景/綜合報導

好奇心作祟恐釀大禍!加州一名22歲男子赫南德斯(Andrew Rene Hernandez)因為想知道案發附近發生什麼事,因此利用無人機來探查,不料在操作過程中卻和洛杉磯警察局(LAPD)直升機相撞,導致直升機被迫降落,雖然沒有造成任何人員的傷亡,但他恐怕面臨1年的有期徒刑,這可能也是美國首例因無人機而造成的刑事案件。

根據《福斯新聞》報導,洛杉磯警方於9日18日準備前往好萊塢一間藥局處理竊盜案,同時派遣直升機進行空中救援,在飛行過程中發現有無人機但卻閃避不及,因此在相撞之後不得不將直升機降落,調查人員根據無人機所拍攝的畫面,確認是赫南德斯後,於19日將他逮捕。

▲▼無人機。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲無人機衝撞直升機後,掉落至案發地附近。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

赫南德斯在落網後承認犯案,並表示他當時因為好奇藥局發生了什麼事,因此才透過手機操控無人機。據悉,無人機當時墜落在藥局附近,同時還撞到停在附近的1輛轎車,甚至還造成損毀。

對此聯邦當局提到,如果無人機撞到的是直升機主旋翼而不是機身,可能會讓直升機直接墜落,造成致命的危害。由於當局不相信赫南德斯是有意用無人機衝撞直升機,因此將以輕罪起訴,最高得以判處1年有期徒刑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面