川普好想連任!傳考慮對選舉人團動手腳 提瘋狂計畫守住白宮

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國總統川普迄今未親口明確承認敗選,似乎仍試圖在最後一刻透過「瘋狂計畫」扭轉大選結果。消息指出,川普想在共和黨控制的州立法機構之中,推派力挺川普的選舉人,要這群人無視普選結果,以確保他的競選連任之路。白宮並未對此做出回應。

綜合紐約時報、商業內幕等外媒報導,川普11日現身白宮會議,但從幕僚口中得知成功扭轉大選結果的機會微乎其微。知情人士稱,川普隨後向幕僚們施壓,並詢問共和黨立法機構是否能在關鍵州推派支持他的選舉人,讓他們把選舉人票投給他,讓他連任。

▲▼ 美國總統川普。(圖/路透)

▲ 美國總統川普。(圖/路透)

儘管此一計畫技術上可行,但專家們普遍認為行不通,且這是對美國民主的一大侮辱。目前已知此段對話並非詳細嚴肅的討論,消息稱,「他知道一切都結束了」,但他在思考卸任後不確定未來的同時,提出一個又一個不大可能發生的方案,想要守住白宮主人的位置。

自從美國多間主流媒體7日預測民主黨總統候選人拜登勝選後,川普多次透過推特指責選舉有舞弊情事,但接連被推特隱藏並標註具誤導性言論。高階顧問團私下透露,川普在搖擺州提出重新計票的訴訟,成功機率不高。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

把6公升凡士林打進手臂當巨肌 真人版卜派悲慘現況曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面