長榮女大生遭擄殺!學生淚求「路燈多一點」…校方:本校無管理權

▲▼馬來西亞女大生,台南。(圖/翻攝Dcard)

▲長榮大學女大生遭梁姓男子隨機綁走殺害。(圖/翻攝Dcard)

記者施怡妏/綜合報導

台南長榮大學驚爆女大生遭擄殺棄屍案,28日晚間遭梁姓男子擄走後用麻繩勒斃,棄屍高雄阿蓮的山溝,該校許多學生們聽到此新聞,紛紛感到害怕,要求校方可以重視學生安全問題,一名女同學表示,「希望學校路燈裝多一點,停車場非常暗,很可怕」,許多同學也在底下留言「真的很暗!」

長榮大學一名女同學在「Dcard」長榮大學板上發文,聽到擄殺棄屍案後感到很害怕,加上學校附近較偏僻,夜晚獨自一人走在路上相當危險,「拜託學校路燈裝多一點,不要這麼準時12點關燈,總是有人會不得已晚歸,停車場真的暗得不像話」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,許多同校的學生也指出「停車場真的很暗」,希望學校不要那麼省電,多重視學生安全,「已經夠偏僻了,拜託燈多一點行不行」、「好像說橋下的燈不是壞掉,只是為了省電關掉」、「學校附近真的超暗,可怕死,每次上完課都一定騎大馬路」、「除了路燈之外,那一條路上應該也要加裝監視器」、「拜託不要為了省電而犧牲校園的安全好嗎」。

▲▼             。(圖/翻攝自長榮大學「學生QA」網站)

▲有同學留言,希望校方可以維修學校附近的路燈 。(圖/翻攝自長榮大學「學生QA」網站)

還有女同學分享晚上到學校的場景,「我上次忘了拿手機 ,請教官幫我開宿舍門然後去停車場拿,那時半夜1.多(凌晨1點多),結果外面全是一片烏漆麻黑,連路都看不到,沒想到學校會連一盞燈都沒有開,當下真的覺得很恐怖,真的要請學校留一盞燈」。

此外,也有一名女同學於本月14日,得知有學生在學校附近被尾隨,因此在長榮大學提供的「學生QA」網站中留言,希望校方可以維修學校停車場以及火車站附近壞掉的路燈,並且加強照明。校方於15日回覆,「若是出側門以外的路燈,因屬於區公所管轄,本校無管理權,目前總務處已預備修繕側門出口前的二盞路燈(前已會勘完畢),惟因需安排大型吊車,目前暫定為10/19(一)進場維修。在此之前,我們將評估是否加裝臨時照明」。

▲女同學發文,希望校方重視學生安全 。(圖/翻攝自dcard)

▲▼             。(圖/翻攝自dcard)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面