拜登勝選率遠低於希拉蕊 川普連勝機率高!

▲川普正在積極辦造勢大會。(圖/CFP)

▲川普正在積極辦造勢大會。(圖/CFP)

實習記者李芸/綜合報導

2020美國總統大選剩不到一個星期,大家都非常關切到底誰會勝選,而大多數美媒民調都指出拜登將會勝選。不過2016年美國就發生過民調跟投票結果完全不一樣的狀況,當時民調指出,希拉蕊勝選率遠超過川普,但最後卻被逆轉。

今年拜登的勝選率民調卻比希拉蕊來的低,民主黨的支持者擔心同樣的的情況會不會重蹈覆轍,民調中心則出來表示,拜登這次勝選率低於希拉蕊是因為這次數據更精準。他們表示,上次做民調時很多人都是搖擺不定,投票前最後一天才知道要投誰,加上民調中大多數人都是有大學文憑的,他們疏忽掉沒有大學文憑的選民也採納不夠多白人的意見,而絕大部分沒有大學文憑的白人都投給川普,今年他們有特別留意以及修改這點,親共和黨的福斯新聞(Fox News)近期民調也顯示拜登的支持度是高於川普的。

美國現在疫情還沒趨緩,但多項民調顯示,美國人最關注的議題其實並不是疫情,而是法律、秩序以及經濟,而這幾項都是川普的強項。川普的票並非全來自於白人,他在黑人族群中獲得15%的支持率,在西裔族群中更是獲得40%的支持率。他上任後也實踐了許多承諾,例如向中國加徵關稅、退出《巴黎氣候協議》、退出伊朗核協議、撤軍阿富汗。這些都是以往候選人的政策但川普是首位達成的人,這也讓他擄獲大批選名的心。儘管目前川普的各項數據都低於拜登,但重現4年前奇蹟的機會其實相當的大。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張文綺堅守婚前不開機 盼32歲前當媽自虧「越老質越爛」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面