金門戰車翻覆初步調查曝 方向拉桿「難操控」疑迴正過度

▲▼金門戰車翻覆,中士林楷強殉職。(圖/記者林名揚攝)

▲金門戰車翻覆,中士林楷強殉職。(圖/記者林名揚攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

陸軍一輛M41A3戰車8日於小金門村莊翻覆,造成車長中士林楷強不幸殉職。對於案發原因,經初步調查,戰車駕駛劉禹宏在過程間,疑似向右迴正車輛過度,戰車衝下坡坎翻覆。

據《聯合報》報導,經初步調查,事發當地道路斜坡坡度不到3度,戰車下坡時車速並不快,但車位偏左,戰車駕駛劉禹宏在此過程間疑似向右迴正車輛過度,戰車衝下坡坎翻覆。

對此節是否肇因於戰車方向手拉桿故障,或其他機械因素,需要再進一步確認。林、劉兩家都希望檢調能盡快查明案發原因。

報導稱,M41A3戰車機件都是機械式的,包括操縱變速箱與煞車,駕駛開起來非常吃力,胳臂要粗壯才能拉動操縱拉桿,而戰車手拉桿,即為戰車駕駛T字型方向桿,操作連動裝置的連桿,是接到變速箱上方後面的一個連動裝置,只有一個螺絲固定,依據技令,這個螺絲須綁麻花結,因為螺絲很容易鬆脫。

國防部長嚴德發11日率國軍重要幹部前往高雄,並代表蔡總統弔唁及慰問家屬,在靈堂前表哀痛,「楷強,安心好走,我們以你為榮。」

嚴德發向家屬表示,有關新式戰車獲得後的全般規劃都已經完成,也會依照總統的指示,優先調整適宜的戰車到烈嶼地區、對楷強從優撫卹,並全力協助治喪相關工作。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面