口罩國家隊「淨新科技」私自試車! 食藥署:最高可罰1000萬

記者趙于婷/台北報導

高雄三民區一間口罩國家隊「淨新科技」爆出違法製造醫用口罩!業者在左營區另闢生產線,被檢調單位查獲。食藥署受訪時表示,淨新公司目前檢調是以《藥事法》第84條來辦理,未經核准擅自製造或輸入醫療器材者,處三年以下有期徒刑,得併科新臺幣一千萬元以下罰金。

▲▼             。(圖/記者許宥孺攝)

▲高雄一間口罩國家隊「淨新科技」爆出違法製造醫用口罩!(圖/記者許宥孺攝,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據橋頭地檢署接獲高市調查處情資指出,淨新科技疑似違法增設工廠生產口罩,在防疫期間,為了避免劣質口罩影響民眾健康,造成防疫破口,橋頭地檢署立刻組成專案小組偵辦。淨新科技負責人許振曆、許勝堯父子立刻遭到約談,而橋頭地檢署複訊後依違反《藥事法》,諭令2人各30萬、20萬元交保候傳。

▲▼             。(圖/記者許宥孺攝)

▲總經理許哲銘出面道歉。

食藥署副審查員郭旭棋表示,淨新公司目前檢調是以《藥事法》第84條來辦理,目前負責人許振曆、許勝堯父子辦理交保,案件檢調還在後續偵辦中。

而淨新科技總經理24日出面接受訪問,強調絕對沒有私設產線,至於是否不知道試車為違法行為,對此,許哲銘也正式道歉,坦承「試車就是一個錯誤,在這邊說抱歉」。

▲▼             。(圖/記者許宥孺攝)

▲食藥署表示,依照藥事法第84條,淨新科技最高可罰新臺幣一千萬元以下罰金。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

從影來最大尺度! 劉詩詩「濕身」激吻彭于晏

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面