白宮:川普與日首相菅義偉通話 討論自由印太地區願景和美日同盟

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普愈趨關注印太地區動向。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社華盛頓20日綜合外電報導

白宮透過聲明指出,美國總統川普今天與日本新首相菅義偉通電話,川普祝賀菅義偉就任首相,兩人還討論追求「自由開放的印度洋 ─ 太平洋地區」共同願景的重要性。

白宮聲明寫道:「兩位領導人討論了追求我們對自由開放印太地區的共同願景、持續鞏固美日同盟及共同努力加強全球經濟等議題的重要性。」

▲▼菅義偉當選自民黨新任黨魁。(圖/路透)

▲菅義偉為新任日本首相。(圖/路透)

共同社報導,美日領導人通話結束後,菅義偉向記者表示,他告訴川普,日本與華府的同盟是「印太地區和平與穩定的基礎」。

在長達25分鐘的通話中,川普和菅義偉還談到了北韓局勢。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小萌弟睡覺時間「腳饋超大抱枕」 網見超有愛畫面:整個舒服+幸福

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面