印度5人遭解放軍綁架? 胡錫進大爆料:他們是情報員假扮的

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

中印邊境衝突不斷,近日更傳出印度有5名年輕人,疑越境打獵遭解放軍「綁架」,再挑起雙方敏感神經。對此,中共鷹派官媒《環球時報》總編輯胡錫進今天大爆料,稱上述5人其實都是「印方情報人員」假辦的,旨在越界刺探中方情況,中方已經對他們進行了警告、教育,很快就會釋放。

據《India Today》6日報導,有5名在中印主權爭議區藏南地區─印度阿魯納恰爾邦附近打獵的印度青少年突然失蹤,其中2人逃出後跑回村莊求救,供稱同伴遭解放軍擄走,驚動印度軍方高層介入。

印度前議員Ninong Ering還說,解放軍近月也曾有過類似行為,因此印度軍方已透過中印「軍事熱線」,要求一個解釋;當時,陸媒報導稱當地警方未接到報案,兩邊各說各話。

▲▼中印邊界的印軍全副武裝。(圖/路透)

▲中印邊界的印軍全副武裝。(圖/路透)

對此,中國大陸外交部發言人趙立堅7日在例行記者會上回應,「我們從不承認在中國領土上非法設立的所謂『阿魯納恰爾邦』,不掌握相關案件的具體情況 。」

胡錫進12日透過《環球時報》公眾號表示,據他了解,日前確實有5名印方人員在藏南地區越界,進入西藏的山南市轄區,但消息人士透露,「這幾名印度人是裝扮成獵人的印方情報人員。」

胡錫進引述消息人士爆料,印方不時以這種方式派人越界刺探中方情況,這是印方蠶食中方控制地區的一種手段。遇到這種情況,中方會堅決扣留他們,進行警告、教育後才予釋放,上述5人中方也已經對他們進行了警告、教育,很快將釋放。


據《印度斯坦時報》報導,當地警察局長古薩(Taru Gussar)在事發當時表示,已派出搜尋小組前往事發地查明真相,不能證實綁架事件確實發生過,他們也可能只是迷路而已,也許數日之後就會自行回家。當時中印雙方對此事的曖昧態度,就曾引發外界討論。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面