強化立委集體收賄證據!檢調首度提訊行賄金主李恆隆、白手套郭克銘

記者劉昌松/台北報導

檢調偵辦立委涉嫌集體收賄案,除正抗告爭取高院認同收押先前已獲交保的徐永名、趙正宇外,案件偵辦腳步毫不停歇,7日首度提訊涉嫌行賄立委至少2000多萬元的前太流公司董座李恆隆、白手套郭克銘、以及涉賄立委廖國棟助理丁復華、立委趙正宇助理林家騏等4人,追查立委涉嫌收賄情節。

▲▼ 丁復華  。(圖/記者劉昌松攝)

▲廖國的的助理丁復華7日首度被檢調提訊。(圖/記者劉昌松攝)

李恆隆等4人在看守所度過2個晚上後,7日一早就被提訊到台北地檢署,由調查局北機站幹員逐一帶走訊問,據了解,辦案人員目前首要鞏固行賄者與收賄者接觸與金錢交付過程,釐清立委收錢的對價關係。

▲▼立委集體收賄白手套、是知管理顧問公司總經理郭克銘。(圖/記者游宗樺攝)

▲白手套郭克銘是全案關鍵靈魂人物,遭羈押後也在檢調首波提訊名單。(資料照/記者游宗樺攝)

根據檢調追查,李恆隆為了奪回SOGO百貨的經營權,從2013年起,自行與廖國棟與廖的助理丁復華聯繫,希望廖國棟協助施壓經濟部官員,撤銷遠東增資登記,之後開始透過政治公關郭克銘當白手套,繼續聯繫其他包括蘇震清、徐永明、陳超明等人和他們的助理。根據掛線監聽以及行動蒐證,懷疑李恆隆錢後已經撒了至少2000多萬元行賄立委與助理們。

此外,郭克銘還涉嫌另外接受殯葬業者請託,協助行賄立委趙正宇,施壓陽明山國家公園管理處,將業者土地畫出國家公園管制區外,變更地目以方便開發利用,而為了釐清業者、白手套、與立委助理們之間的聯繫經過,檢調7日首度提訊李恆隆、郭克銘等4人進行調查。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

女房東喝雞湯昏睡後醒來「套子在裡面」 「超級噁心」色運將判賠80萬元

8月女嬰嘴唇發紫送醫不治「胃裡全空」 保母疑放任不管延誤就醫起訴

歐爸要300萬修遊艇...她匯300萬「像極了愛情」 亞洲大廠慘淪詐騙帳戶

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面